zhengbaobao2000

到低有没有必要喂配方奶粉

我家宝宝10个月了.是吃母乳的,在添加辅食11点和17点左右喂一次稀饭,其它时间就喂些水果,饼干,我觉的吃得太少,所以就在早晨起床给他喝90MM奶粉,晚上睡觉前喂6MM,这样喂合理吗?

正妈

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。临睡前不要给孩子添加辅食。奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂完米粉后也是隔3~4小时再喂奶。

jia_06

喝点奶粉挺好的,干嘛不让孩子喝呢?

棉花糖不好吃

6个月之后的母乳就没有多少营养了,不给孩子增加一些合理的辅食,孩子的营养会跟不上,配方奶是不可少的!另外,蛋黄,营养米粉,鱼汤,骨头汤都是不错的辅食,孩子在成长过程中如果缺少钙铁锌会影响他的发育

meiyuanyuan

只要宝宝能吃,还怕什么,能吃就能长身体,何乐而不为,妈妈把宝宝喂得棒棒的才高兴呢!

zrddsq

我喂我家宝宝是2个小时喂一次牛奶150毫升,吃稀饭的话3-4(半碗)小时喂一次,我也是从10月断奶后到现在一直都是这样喂的,只要宝宝能吃,就给他吃,我也不知道我这样合不合理,只供你参考!

xiaofeilb

轩轩,2周岁,一直使用旭贝尔奶粉,体检身高体重都超标,化验微量元素不缺,反应灵敏,我会一直用到三周岁。有的人说以前的人不喝奶粉不再样长的很好吗?那是时代不一样了,竞争机制不一样了,不要拿我们小时候没奶粉或买不起奶粉的情况跟现在比,我们也没法去跟我们的下一代去竞争的