liuguobin

请求帮助

我家宝宝现在2个月了,出生时给个本,上面告诉我们什么时候给宝宝到医院去打疫苗,可是到时间去医院,医院告诉我们只在每个月的14至16日给打,医院这个时间和准确时间正好推迟了半个月,和医生说他们告诉我医院就这么规定的,没办法,我想知道这样对疫苗的作用有没有影响,对宝宝的健康有没有影响,如果有我应该怎么办,请知道的快点告诉我,谢谢!!!

✿恺✿

不会的,一般来说注射疫苗要宝宝完全健康,所以宝宝疫苗推迟注射很正常的,但是要注意有的疫苗之间要间隔一定的天数,所以一般来说不要提前注射

提问者对回答的评语:我的提问时间晚,回答及时,简洁清楚,让我感到欣慰!谢谢!

zhoudan1981

医院为了防止出乱出错都会这么规定,这是正常的,每个医院基本都是这样,宝宝除了注射乙肝疫苗最好不要推迟外,其它都可以推迟.因为每种疫苗都不一样,所以推迟注射没什么负面作用.

gsdhnhp

我家宝宝那时也一样,推迟了15天,现在很健康。不用太担心。

zrddsq

不用太担心。很少宝宝会按时打的

★宝贝多多★

打疫苗前后推迟15天是正常的,没什么影响,以后的往后顺延就行了。如果宝宝生病了,也要记得好了以后再过一个星期再带宝宝去打针。

正妈

2-6个月婴儿需接种多次疫苗,如口服小儿麻痹糖丸、注射百白破三联疫苗、乙型肝炎疫苗和乙脑疫苗。每次接种都有一定的时间和要求。
百白破三联疫苗从婴儿生后满3个月开始接种第一针,要完成该疫苗的基础免疫,还需在出生后满4个月和满5个月时再各接种一次。
婴儿满4个月时,应口服第三颗小儿麻痹糖丸,至此即完成了全程的基础免役,在婴儿体内产生了足够的抗小儿麻痹症的抗体,可维持2-3年。
乙型肝炎疫苗的第三针应在婴儿满6个月时接种。因为与第二针相隔时间较长,有的家长往往会忘记。如第三针不接种,抗体水平低且持续时间短。
需要有计划地按时给儿童进行预防接种,以保护儿童健康地成长。
预防接种期间,若小儿正处于不舒服,有呕吐、腹泻和咳嗽等症状时,在征得医生的同意后,可暂时不打预防针,待症状好转后再补打。第一针14号打完后后面的针不要提前打,顺延到下月的14号打针的时间就可以了。