boboeye

持续发烧5天,

体温37.5-38.9,用了3天阿奇霉素干混悬剂,体温高时用了退热药,还在发烧、咳嗽,呼吸急促,心跳快,大夫说用了3天药,药停4天, 那这病还没好呢,今天温度又高了,怎么办。。。这样持续烧,会不会烧出问题呢,

zhoudan1981

医生没说是什么病吗?如果是支原体感染的肺炎,那么就是挂四天盐水再停四天然后再挂四天,如果你是还发烧的话就不能停药应该换用其它的消炎药,可能每个医生看病方法不一样吧.你最好再去儿童权威医院看看.如果宝宝一直这样持续下去也不好,你都已经发烧5天了.

✿恺✿

我们有段时间也是的,还住院的,后来断断续续2个月一直往医院跑,连医生都舍不得了,最好去化验下血象,有时候血象高低用药也不一样的,还有就是要多给宝宝喝水,不要太捂了,防止抽筋

gsdhnhp

多喝水,用毛巾物理降温。给宝宝加一点止咳的药和助消化的药,保护宝宝肠胃。