lp0734

湿疹及吃饭的问题!!!

大家好:

我宝宝现在7个半月了,从出生到现在一直有湿疹,好了又复发,我想了解一下这种情况是否应该提早给宝宝断奶?或者哪位朋友有治疗湿疹的良方提供一下啊,谢谢!
还有个小问题,每天做给宝宝的饭她不吃,但是大人碗里的她却吃是怎么回事?是否可胃不好还是别的原因,有经验的请告知,谢谢!

chenweihao

我家吃母乳的,所以就有奶癣,有人说那也是湿疹。去人民医院,医生让我给擦维肤膏,擦了二次就好了。学名叫“氟轻松维B6乳膏”是江苏南通产的,10.5元一支。
我家现在六个多月了,我没给断奶,老一辈的经验是小孩吃母乳抵抗力强些.所以我想现在辛苦点,以后少忧心些.
如果你已经决定要断奶,而且小孩也喜欢吃辅食了,你最好是现在断奶了.因为现在不冷也不热,过了清明就热一些了,到时给小孩断奶容易引发小孩的情绪问题和肠胃病.
我家周围的小孩看见大人吃什么都吵着要吃一口,如果你单独给宝宝做了饭,你就先吃一口让宝看见了,再喂宝宝,估计就会吃了.

提问者对回答的评语:谢谢!

zhang551

湿疹应该和断奶没有什么关系,有湿疹的话就要平时注意宝宝的皮肤干燥,要给宝宝多喝点水,在观察一下看看出湿疹的时候宝宝的便便正常不,经常发作是有原因的,宝宝的皮肤嫩不应经常用药。