renjiale

宝宝是不是听力有问题?

宝宝20天了,拿铃铛让他听好像没什么反应,不会跟着声音转头,是不是听力有问题?

caty_z

出生时医院有没有做听力筛查,如果通过就没有问题。20天的宝宝听得见但不见得要有明显反应。我宝宝小时候家人叫他啊,摇铃阿,也不太搭理的。不过他睡着时突然有大声音就会惊醒。这就说明他听得到的。

zhang551

宝宝还小,听觉还没有发育成熟,不是宝宝没反应,只是宝宝反映不清楚,这些是正常的对宝宝不能要求的太多、太早,不一定对宝宝有好处,你可以在观察一段时间在看看,实在不放心,到医院检查看看,

babycat0917

有没有谁说话声音大,他突然吓一跳的时候,要是有,就没有什么问题。还有刚出生在医院的时候不是要作听力筛查吗,那时候就大概能确定宝宝的听力是不是有问题,不要没事自己吓自己,我女儿出生的时候听力筛查没有过,也挺吓人的,医生说有可能是羊水没干呢,56天再去医院复查的时候就过了。