gongliu

早上咳嗽

我儿子每天早上起床都会咳嗽几声,有时还会咳到呕,已经看过很多次医生,还是每天都会这样咳,请问这是什么原因?有什么治疗方法?

昊oO宝宝

气候干燥,身体很好的人也会喉痒咳嗽,干咳无痰。但要注意,秋季过敏原也比较多,因此一定要注意防止宝宝患过敏性咳嗽,也就是变异性哮喘,时间长了,也可发展成典型的支气管哮喘!
要注意以下几点::第一,夏秋交替、气温骤变时,要为宝宝做好防寒保暖的措施,避免着凉;第二,避免食用会引起过敏症状的食物,如海产品、冷饮等;第三,家里不要养宠物和花卉,不要铺地毯,避免接触花粉、尘螨、油烟、油漆等;第四,不要让孩子抱着长绒毛玩具入睡;第五,浴室和地下室,应使用除湿机和空气过滤器,并定期更换滤网。”
服用小儿止咳糖浆应“有度”
宝宝咳嗽,很多家长都会找出家中的常备药——小儿止咳糖浆给孩子服用,为了提高药效,有时甚至多次给服。但殊不知,小儿止咳糖浆中的主要成分是盐酸麻黄素氯化铵、苯巴比妥和桔梗流浸膏等药物。如服用过多,会出现盐酸麻黄素的不良反应,如头昏、心跳加快、血压上升,还可出现大脑兴奋,如烦躁和失眠等;苯巴比妥的不良反应是头昏、无力、困倦、恶心和呕吐等;氯化铵服用过量可产生酸中毒等一系列不良反应。因此,宝宝服用小儿止咳糖浆不宜过多,应遵照医嘱按规定的剂量服用。

duoduor

有的宝宝咳嗽几声,尤其是早上,是正常的,可能嗓子干,也可能是要排出脏东西,但咳到呕,是不是有炎症,有没有其它异常?