wybobo

宝宝急的时候肚脐眼突出这么办?

宝宝已两个月了,可是哭和急的时候肚脐眼都会突出一厘米左右。请问这么办?要不要上医院?是啥原因?谢谢!急!!!

baobaolimingyang

是因为宝宝出生时,大夫把他的脐带留长了,虽然没有什么大问题,但时间长了如果宝宝总哭,就会得疝气,再说也不美观啊。我儿子小时候也是那样,后来一个家长告诉我这个办法,很管用。。
您用宽松紧带(宽约10厘米)给宝宝做一个类似于护腰的东西,交接处用粘扣,要略微紧一点,但不要太勒。
然后再用棉布(最好是衬衣)一小块,做一个小布球,用线缝好,大小和宝宝的肚脐眼差不多就行。也可以用半球体的扣,但我想扣可能会凉。
用的时候把布球放到宝宝的肚脐眼里,然后用护腰勒好,这样就行了,要24小时佩带,不要心疼宝宝勒到,一定要24小时都带,但晚上可以松一点。这样带1个多月就回去了。我儿子是从2个多月带到 3个多月就回去了。小棉布球多做几个备用,护腰做两个换着用。
还有不要总让宝宝哭。希望我的回答能对你有所帮助。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢给我的建议!!!

寶貝ㄨ喆

这还真不知道 要不就去医院看看吧

mami309512494

我家宝宝出生时也是,尽量不让宝宝哭太多,然后把肚脐那里用东西围住,里面可以包一个硬币压在肝脐上,成天带着.我家宝宝大概到了三个月才好

dawnjoe

这样的宝宝最好还是抱去医院看下,如果是男孩很容易得疝气,严重啊!