lijixuan--mama

婴儿咳嗽怎么办

我家宝宝差2天就5个月了,这两天有点打喷嚏,还咳嗽.有点留清鼻涕.我和她爸爸都感冒了不知道是不是我们给宝宝传染了,怎么办宝宝用吃药吗?吃什么要好啊?不想给她打针.

还有没有其他办法啊

lancaomeilan

多喝点开水,如果不行就吃艾畅!

提问者对回答的评语:满意

duoduor

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。

cuihan6052753

我家宝宝这几天和你家宝宝差不多 我在网上查强生的艾畅比较好使 可是我们这没有卖的 我都走好几家药店和医院了
你可以上网上查查