eva-liu

刚满月不久的宝宝不爱睡觉怎么办?

宝宝刚满月不久,但睡眠质量不好,特别是晚上,一醒来就好几个小时不睡,请教一下,这是为什么啊?一天都没睡几个小时。

kaixinhualei

你们用的是纸尿裤吗?我家宝宝这么大时也是晚上尿湿之后一换尿片就醒了,哭闹不停,特别是后半夜,老是哭,还让抱着睡,后来换成纸尿裤,晚上只换一次,基本不打扰她,就慢慢的睡的多了,除了肚子饿,就不会醒,还有灯光要调暗一点,安静一点,到了该睡时,就把她放到床上,把她衣服脱了跟她玩,,没多久她也就养成习惯了,小孩子很聪明的,很快就能适应了。

lancaomeilan

刚出生不久的宝宝睡眠还没有形成规律,大一点会好。

duanlj1982

不必太担心吧,小孩子不是都一样的,有的宝宝就不爱睡觉,我家宝儿满月里还稍微好一点,过了满月就不怎么睡觉了,白天一天一天的不睡。不用太担心,如果你宝宝晚上一直这样的话你可以适当的减少他白天睡觉的时间。

欢迎各位新妈妈和有经验的妈妈加入我的新妈妈群进行经验交流和分享哈,群号68973315

昊oO宝宝

宝宝夜间频繁醒来的各种原因
有些宝宝是因为饥饿,有些因为个性使然,也有些是因为正在经历某个成长阶段的关键时刻。但是令宝宝夜间醒来,还有很多其他原因:
一。身体方面的不适:
1过湿或粪便污染的尿片
2穿的睡衣不舒服,皮肤对某种纤维过敏
3鼻子堵了---尤其小婴儿,尚不会用嘴呼吸
4 感觉太热或太冷
二。环境方面的原因
1温度和湿度忽高忽低
2空气中含有令宝宝烦躁或过敏的成分,比如烟味、爽身粉、油漆味、香水味、植物、粉尘等
3床单太凉
4不熟悉的声音
三,隐藏的病理原因
比如感冒、耳朵发炎、尿路感染

fuyuezhu

不必担心 我家乖乖以前也是这样 白天睡 可一到晚上就不睡了 慢慢就过了

tanfeng1988

有些宝宝是有那么一个过程的,我家宝宝还没满月就有那种情况了,半夜了都还要我抱在手上唱歌给她听,现在我家寳都快三个月了,睡眠也都正常了,晚上跟我睡下要到早上才醒来吃奶。你也不要太担心了,只要他不哭闹应该就没事的。

zhayanyang

宝宝小就这样,我家宝宝在月子里,夜里不睡,还要抱着摇,大点就好了