hzy1216

睡眠不好

我儿子今天已经有22天了,这两天他的睡眠不是很好,老是吵着要吃,但又不好好吃,又不好好睡,这是为什么?

mm88-2000

宝宝多大了?宝宝充足的睡眠可以促进大脑发育,睡眠不好还影响生长发育,5——9个月的宝宝睡眠要在15——17小时,睡眠质量也特别重要

娜妍

宝宝有时候就是那样,我家宝宝那时候也是,你不妨用DVD放几首轻快的儿歌,然后抱着他慢慢摇一摇就像跳慢舞似的,那时候我家宝宝不睡觉把我急坏了,无意中的一次听歌中发现他静静的听啊然后没一会就睡了,后来他不睡的时候,我就放歌,要不然就是给她唱歌很轻的,挺管用的,小孩子吃是正常的,他有自己的意识如果饱了的话,他会吐奶嘴的。没事

桐话

这是因为宝宝刚刚出生,缺乏安全感,新生宝宝有点不适应。
室内每天要通风2次,每次10分钟,温度要保持在27-28度,宝宝的衣服要宽松,全棉吸汗,每天给宝宝洗澡,防止湿疹,湿疹和烦热也是导致宝宝睡觉不好的原因;饮食上要注意:不知道你家宝宝是母乳还是奶粉,但都要尽量让宝宝吃饱,这样宝宝才能睡好,后者还要在两次喂奶中间喂次水;生理上,因为未满月的新生儿个方面未发育好,睡觉经常手脚不自觉的抽动,极容易惊醒自己也会影响睡眠,我家宝宝就是这样,这个没办法,等到了2个月以后自己慢慢就会好的,不要着急;再就是要给宝宝补钙,每天要晒太阳,最好是晒小屁股,这个部位效果最好,每天晒半个小时相当于吃一粒钙片,千万不要晒脸,会把宝宝稚嫩的皮肤晒伤,起湿疹。宝宝睡觉前妈妈轻柔的和宝宝说说话,告诉他乖,好好睡觉,还可以给他唱歌,使宝宝心情放松可以还快入睡,宝宝入睡后室内要安静,光线要柔和,给宝宝一个好的睡眠环境。
放心吧,宝宝随着一点点的长大,他的适应能力也会好的,只要精神好,吃的好,睡不到要求的小时数也没关系,因为每个宝宝都是不一样的。
没关系的,多抱抱宝宝,多用温柔的语气给宝宝说话,多抚摸抚摸宝宝。别太担心,月子里的小宝宝都是如此

zhayanyang

宝宝睡时拉着他的手,用脸贴着他的额头,宝宝感觉到安全会好睡一些,试试吧,我家宝宝到是有用的