yangyang4866433

腹泻快好了 该怎么护理啊

宝宝9个月了一直是奶粉喂养,腹泻快2个月了,腹泻期间精神状态一直很好,食欲也很好,睡眠也好,去了好几个医院吃了不少药,最后一家医院查了个大便说没啥事回家自己调理,给开了思密达和斯连康(四连菌素片),思密达吃了5天停了,斯连康一直配在牛奶里吃,最近几天白天不拉了,每天早上拉一次,有点稠糊,但是大便还是不成型,半稀半稠,但是今天小便的时候拉出来了几滴粘鼻涕一样的水状东西,再后来又拉了一点点有点稀的便,这是怎么回事啊,怎么再也好不彻底了,真害怕再发作起来,我该怎么给他调理啊,罗卜水也给他喝着。

请问宝宝腹泻恢复到我门这个时候(一天一次,但是不成型)的情况,到完全恢复成条状需要多久啊!我门这样是正常的恢复期过程吗?

请有经验的妈妈给点提示,谢谢

摘抄的那些关于腹泻的知识请不要发表,我都看完了,谢谢

baobaolimingyang

宝宝腹泻后是要调理一段时间的。思密达不要常吃,只要宝宝的大便不那么稀就停了吧。可以继续吃思连康,我宝宝也吃过,挺好的,它是属于肠道有益菌,可以长期服用。
至于宝宝拉两个多月,便便还没成型。您不要着急,因为肠道有益菌要吃过一周到半个月,才能在宝宝的肠道里生存繁殖,发挥它的作用。所以要坚持吃。
还可以给宝宝煮苹果胡萝卜水,有收敛作用的,在宝宝的辅食里也可以放胡萝卜,同样有效。还有,要少给宝宝吃油水,辅食添加要适量。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢了,宝宝现在腹泻已经好了,但是大便还是没成条状,我现在正在给他调养,思连康也不吃了,现在我的心情轻松多了。

zhoudan1981

你可以给宝宝吃点煮的鸡蛋黄,它可以帮助大便成形,同时给宝宝用丁桂儿脐贴,药物可以不用吃了,因为你的药物吃的时间太长了,起不到什么作用了.别让孩子再受凉了.

在贴丁桂脐贴前先让爸爸把手搓得发烧,捂在宝宝的肚脐上2分钟(搓好之后捂上去,感觉不太烫时再搓,连续这样几次就行了,在这期间要给宝宝盖好肚肚)再贴,效果更显著.

尔特

天下父母心,心急的妈妈!理解!
宝宝太小,因个体差异所以肠胃调解的速度也不同.
你不要太心急,不要给宝宝吃太多的药,平时给他吃一些稀饭,慢慢就会好的!

mamibaobei2007

鸡蛋是治腹泻的,我宝拉肚子时吃得金双歧,三天左右就有效果,你试试,宝宝太小,便便成型得一岁左右,孩子是吃什么就拉什么,这段期间不要给宝宝吃滑肠的东西,多喝水

caty_z

看你宝宝的情况,现在还可以,虽然大便不成形,但是很规律,也没有细菌感染的症状。
你说的一点怀疑是粘液的,下次遇到可以立刻带到医院去检验,看看有没有炎症指标。
建议:
四联活菌要吃至少10天才能定植。
奶粉适当减量,稀释或者换水解蛋白奶粉吃。因为普通奶粉比较难消化。尽量吃容易消化的食物。从容易消化的换到普通食物要循序渐进。
我的宝宝从开始拉肚子到恢复正常用了一个半月,我在blog 里面有详细过程并总结,你有兴趣可以看看
http://blog.ci123.com/caty_z
就在首页上。
希望对你有帮助。

anpinpin

我家孩子以前也有这种状况,这个时候药最好别吃了。改为食疗,你可以熬点小米加红枣粥,红枣只给孩子吃果肉,一天吃四到五个就够了,可以多喝点粥。
这个粥是养脾胃的,你可以试试。

zhangyuangui

知道蕃石榴吗?就是用那树叶芯摘一小撮加点盐巴和两片姜用来炖水喝,不要喝太多。喝这水之前跟之后都不能喝其他的药。