qingzi

天天吃汇力多或亨氏的果泥、骨泥等好不好?

这基本上是我们宝宝每天营养的主要来源了,吃多、吃少都不放心,现十个月,混合喂养,其它东西也吃,都吃不多。

seven

10个月要保证孩子每天800毫升的奶量摄入。11个月每天700毫升奶量,12个月每天600毫升的奶量。你的孩子已经10个月了,不能总是吃果泥、骨泥,应该注意饮食的多样化,吃肝泥、肉泥、鱼泥、烂米粥,还应该给孩子吃磨牙饼干,烤面包片,烤馒头片(选择不焦发脆但不酥不能入口即化,否则练习不了咀嚼)以刺激孩子的唾液腺分泌,促进牙龈的发育,有利于牙齿的萌出,使得孩子的咀嚼和吞咽得到锻炼。随着孩子的乳牙萌生,消化机能逐渐加强,肾功能逐渐完善,活动量加大,也是孩子养成饮食好习惯的关键时期,逐步加大淀粉类食物,可以给孩子一些盐。从菜泥改为碎菜,可以进食烂面条和烂米饭,逐渐过渡到米饭,馒头,面条。逐渐将鸡肉改为畜肉,豆腐,全蛋。为1岁以后以三顿饭为主的饮食打下良好的基础。水果逐渐切成薄片或块让孩子啃食。如果孩子一直吃惯不需要咀嚼的东西,咀嚼功能得不到应有的训练,不利于其牙齿的萌出,食物未经咀嚼也不会产生味觉既勾不起孩子的食欲.也不利于味觉的发育,面颊发育同样受影响。将来,孩子吃惯和米粉,不会吃粥和面条,不会吃饭菜,吃到需要咀嚼的咬不碎,就容易恶心呕吐,于是干脆不吃或者吃了也要吐渣,面临的问题就会更难解决。长期下去,孩子的生长当然不会理想,还会影响大脑智力的发育。

shaman

可以吃汇力多或亨氏的果泥、骨泥,但也要加一些粥、面片的,还有足够的牛奶。