woerzi2000

宝宝什么时候才可以离开母乳最合适?

玟玟baobei

如果母乳够吃而且有时间喂养的话,最好还是多给宝宝吃,吃的时间长了好,我大女儿吃到2岁,免疫力就是好,现在6岁了,也没打过针输过液,药也很少吃。

丑丑小花猫

6个月后,1岁之前。
母乳是宝宝最好的食品,6个月前母乳可以满足宝宝所有的需要。理论上母乳喂养越久越好,但是孩子太大了后再想断奶就很难了。

zhayanyang

一岁左右吧,但不要在春季或冬季断奶,因为这两个季节容易生病,宝宝这时断奶免疫力低,容易生病

penganjingxuanbaobao

可以在1岁-8月之间,等宝宝可以吃多种辅食的时候就可以了,太大就不好段奶了。一般母乳6个月以后就没有多少营养和免疫力了,所以在8个月最好