梓童

6个月宝宝不吃奶怎么办?

6个月大的宝宝,一直食量都不大,但是这两天一点也不喜欢吃,奶粉、米粉、稀饭等以前都肯吃的东西现在一概拒绝,硬放到嘴里就往外吐,不吞。睡眠正常,精神状态也好,一逗就笑。大小便颜色也正常,只是量比以前少一些,脸上的肉也明显少了许多,真急啊,请问各位妈妈有什么好的办法吗?
不想带她上医院,她有轻微缺铁性贫血,儿科医生给开的药她一吃就把吃进去的东西全部吐出来,不吃那个就一点事也没有,所以暂时停了,我怕一到医院去医生又开一堆药她也不吃的,朋友介绍用山楂给她吃,还没有试,现在她是什么东西都不愿意吃,跪求各位妈妈啦,谢谢。。。。

shenzheng7788

我家儿子以前也是这样的,急死我了.孩子缺锌就会不爱吃饭,如果你给他吃了补锌的药不肯吃的话。我觉得如果不是缺得很厉害的话,最好还是食补,多吃些瘦肉、蛋黄、鸡肝之类的。 也一样有锌

提问者对回答的评语:我也怀疑是缺锌,想带她去查一下微量元素

尔特

我家宝宝6个月也是这样,我那时给他换了奶粉
如果你不想换奶粉的话,可以给他在奶里加一点水果汁什么的,稍微改变一下口味,按医生的话说,宝宝长期吃一种口味会感到厌烦,这是正常的!