帅帅宝贝儿

鹅口疮久治不愈怎么办??

我儿子两个多月时发现鹅口疮,开始用苏达水清洗口腔,一个多星期没好转,之后一直抹制霉菌素,当天抹第二天就基本都消了,只有一点点了,可是持续抹总是今天好点,明天又严重了.到现在也没有治愈,听说制霉菌素不能常期用,请问大夫怎么才能治好鹅口疮?每次往宝宝嘴里抹药,看他痛苦的样子,好心疼啊!

baodanmami

口疮是小儿的常见疾病,虽无大碍,却影响孩子饮食,小儿常因疼痛哭闹不止,搞得父母无所适从。下面简介六法,可使小儿口疮速愈。

一、将维生素C片碾成细未,涂在口疮患处,每天三次。

二、将冰糖碾碎,含在口中,一天含四、五次。

三、将茄子皮烤焦碾成粉末,与蜂蜜掺合后涂在患处,每天三、四次。

四、将荸荠洗净削去皮捣碎,加入水和冰糖后,放塘瓷锅里煮熟后晾温饮用,可使口疮速愈。

五、把削皮苹果切成小片,在口疮患处轻擦,每天三、四次。

六、将柿饼霜刮下涂在口疮患处,一般涂后即可见效。

xingyu13

你不止要孩子嘴里涂药,还要他嘴能接触的东西都要消毒,如果母乳喂养还要坚持每次吃奶前后的都清洗奶头。这是我总结的经验,我家宝宝俩个月的时候也长了,一直持续到五个多月才彻底治愈。

GG082

我家宝宝也是反复不断,好了又犯了,急死人,也用制霉菌素,但是没听医生说有副作用呀.