tzh88

13个月宝宝查出贫血

请各位帮帮我,昨天我女儿生病在医院查出又是贫血又是营养不好,13个月才18斤,才长4-5颗牙齿老上火我因该怎么办????

梓童

一般贫血都是缺铁引起的,13个月的孩子可以通过食补来达到目的,我家宝宝6个月儿保的时候医生也说贫血,开了一堆药回来吃,结果一吃就吐,我采用食补的方法进行:增加辅食时应注意增加含铁量高且易吸收的食物例如动物的肝脏、瘦肉、鱼肉、鸡蛋黄等等。另外再加一些富含维生素C的食物,如橘子、橙子西红柿、猕猴桃等可以促进铁的吸收利用。还要提倡用铁制炊具如铁锅、铁铲来烹调食物可以增加铁的吸收。
希望我们都能取得效果,共勉:)

提问者对回答的评语:谢谢你的宝贵议建我会去做的