wanglinglingat16

挤下来的奶如何保鲜

宝宝肆个半月了,现在我开始上班了,还是想给她纯母乳喂养,上班的时候把多余的奶挤出来带回家给她奶奶第二天喂给她,但是现在马上夏天了,担心挤出来的奶很快就坏掉了,请问专家,能告诉我这样的奶能放心的给宝宝喝吗吗

玟玟baobei

买个母乳储存器,把母乳放进那里冷冻,吃时用温水热那个母乳储存器,热了以后给宝宝吃,可以保持一个星期不变质,价格在200块钱左右。你可以上网搜索这个母乳储存器。看看说明,很好用的。

桐话

分层是很正常的,那是奶里的油脂分离出来了,

1、三到五天之内要食用的母乳可冰在冷藏室。若要保存久一点要存于冰箱冷冻室内,奶水一定要先冷却了才可放进去冷冻。
2、储存挤下来的母乳要用干净的容器,如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。
3、储存母乳时,每次都得另用一个容器。冷藏奶要与冷冻室的奶水加在一起时,切记新加的要比原来已冷冻的奶水少,否则已冷冻的会被新加入的奶解冻。
4、给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防冷冻结冰而胀破。当您用塑胶袋时最好套两层以免破裂。挤出空气,并留有1寸的空隙(不要装满)然后弄紧直立,放在圆筒形的容器内,冷冻结冰时起立成型(如欲长期存放母乳最好不要用塑胶袋装)。
5、分成小份约2至4盎司为一份来冰放母乳(60到120CC),这样方便于家人或保姆根据婴儿的食量喂食且不浪费,并且在每一小份母乳上贴上标签并记上日期。
6、最长期限可达3个月。饮用前分三个步骤复温,即,先拿到4度冷藏室恢复温度;然后室温复温;最后开水隔离加热。之后可以给小儿饮用。
母乳储存的注意事项:1、母亲在挤奶前必须洗手.
2、选择容器:直接挤入一个很清洁能加盖的容器。最好用清洁、厚实的塑料或玻璃容器(容器应用热肥皂水洗,再用热水彻底冲洗)。
3、一经挤出后,即盖上容器并即浸入盛冷水的碗中l—2分钟,然后贮放到冰箱中最冷处(不能放在冰箱门区)。
4、贮存的母乳量最好相当于孩子吃一次的奶量,每个容器上贴上标签、写明姓名、日期、时间和奶量,如果要冰冻母乳,应在容器内留有空隙,防止奶结冻后膨胀溢出.5、温热奶时,将奶放在盛有温水的碗中,不要放在炉子上或直接在炉火上.
5、脂肪可能分离出来似珠状,故应将奶轻轻摇匀使脂肪和其余液体再结合.
6、先用贮存期最长的奶
一般贮存准则:

贮存的方法 足月婴儿 早产/患病婴儿

室温 8小时 4小时

冰箱 48小时 24小时

冷冻箱(双门冰箱)3月 3月
母乳储存时间表(针对健康足月婴儿)
刚挤出 冷藏室内 在冰箱外以温
的奶水 解冻的奶水 水解冻的奶水

室温25度 6-8小时 2-4小时 当餐使用

冷藏室0-4 5-8天 24小时 4小时
摄氏度

独立
冷冻室 3个月 不可再冷冻 不可再冷冻

-20摄氏度以
下冷冻室 6-12个月 不可再冷冻 不可再冷冻

chenweihao

母乳挤出来四个小时内是不会变质的,如果要超过这个时间喝就放冰箱,不要放到速冻就行了。宝宝饿了就可以拿出来温温喝。

sunnyker

挤到奶壶里,放在冰箱就可以了。