yudoudoumama

> 地图舌的宝宝能接种疫苗吗?

我家宝宝现在有地图舌能接种麻疹疫苗吗?有什么好的办法治疗呀?谢谢!

怡欣她妈

可以吧,,,,接种麻疹疫苗的禁忌?

1.有鸡蛋或新霉素过敏史;

2.已知免疫缺陷或长期使用免疫抑制剂者;

3.正患严重疾病或极度营养不良。

有以下情况的人也应暂缓接种麻疹疫苗?

1.接种时有发热(体温超过38℃);

2.最近一个月内注射过免疫球蛋白者;

3.最近一个月内注射过减毒活疫苗
至于地图舌,,,
缺乏微量元素锌是此病的重要原因。乳牙萌出期较多见,还可能与消化不良、肠道寄生虫以及口腔内的慢性病灶如龋齿、扁桃体炎有关。地图舌出现后,一般无大的痛苦,但常伴有纳食不好,面黄肌瘦,盗汗夜惊,便溏或便秘,易感冒等症状。中医认为宝宝脾胃阴虚及脾胃气虚,多与脾胃消化功能疾病有关系,所以要以治疗、调理脾胃消化功能为主。

地图舌好像 没有什么特效的治疗方法。

可补充微量元素锌,如硫酸锌、葡萄糖酸锌、蛋白锌、铁锌氨基酸等。也可服用中药(治疗地图舌的中药,实际上多数是调理体质的药物,如具有补益元气的黄芪、太子参、黄精。健脾开胃的白术、茯苓、淮山药、扁豆,养阴清热的南北沙参、石斛、麦冬等。在众多药物中,黄芪、淮山药、功劳叶、仙鹤草对修补地图舌的功效值得称道。),驱除脾胃湿热可以收到良好效果。

还要保持口腔清洁,减少继发感染。多吃新鲜的蔬菜、水果以及富含蛋白质的食物,如鱼、肉、蛋、豆等。不吃煎、炸、熏、烤、油腻的食物。

ruize2004

可以的!只要在接种完疫苗后,好好观察宝宝的体温和其他异常症状,一般不会有事的