xiaodaidai2008

一出生就有牙齿,这正常吗?

我宝宝一出生就长了一颗牙齿,起初我还以为是马牙,后来医生说是牙齿,到了第三个月我宝宝又长出了第二颗,但宝宝现在都已经6个多月了,好象没在长第三颗.请大家告诉我这是为什么,正常吗?但有的医生说可是我补钙补的好,所以牙齿在肚子里面就钙化了,其实我是个素食主义,基本上都不爱吃荤的,我宝宝现在晚上睡觉总要摇头,这应该是缺钙的现象吧,但奇怪的是我宝宝确没有枕秃的现象.

yunzhu5053

宝宝一出生就有牙齿,称为胎生齿,若是出生没有牙齿,在满月前长牙,则称为新生儿齿。发生胎生齿的机率为:1000名新生婴儿可能有1位有胎生齿;胎生齿发生的位置大多为下排2颗正中门齿,在有胎生齿或是新生儿齿的幼儿中,大约有15%~20%可以发现家人也有同样的情形,只有在少数的情况下,胎生齿的发生与某些症候群或疾病有关。

不论是胎生齿活动新生儿齿,一般他们都是由牙龈边缘长出,较少有牙根,除非太松动,不然这些牙齿并不是那么容易脱落,进而造成呛入,所以,多数并不需要拔除。如果宝宝的牙齿真的摇摇欲坠,可以请专业的儿童牙医师仔细检查评估并拔除,以避免造成组织的伤害和出血。

建议你去医院帮宝宝拔掉这颗牙,这种牙齿很容易脱落,如果呛在宝宝嗓眼里就不好了。
去看看吧!

提问者对回答的评语:谢谢你.我还是去帮宝宝 检查一下吧.如果不拔的话,以后会怎么样,我宝宝的牙齿不怎么松,好象也没听我家里面有这样的先例,你说的可能与病因有关指的是什么?

mengyuanbaobei

一出生就有牙齿,有这种情况的~~~想知道缺不缺钙很简单,取宝宝的头发或者血液做个微量元素测定就知道了,缺什么补什么~~~祝宝宝健康成长

H20091981

那不是牙齿吧?!只是婴儿马牙,宝宝大些会自然好的。