liuliudebaobao

宝宝白天不爱睡觉啊

3个月大的宝宝,白天只睡2-3个小时,还要分几次睡。而且睡觉时经常惊醒,没有声音时也是一惊一下的,有一点声音就有可能哇哇哭起来。晚上也是睡不长,3-4个小时就要醒一次。这是怎么回事啊

钰钰妈z

有没有枕秃或掉发现象,如果有,可能是缺钙;如果单是觉少,也有可能是没吃饱,宝宝3个月时,会有个生长高峰,食量会大增的

天使小恶魔

是不是缺钙啊?你最好还宝宝去医院检查一下吧,这样会全面一点。其实有些宝宝是没有安全感,你是放宝宝自己睡的呢?还是陪着睡的??

chenweihao

我家宝宝六个月以前,一个半钟醒一次,是我给惯的,现在我晚上让他哭一下才抱。他就一个晚上只醒三次了。

meiyuanyuan

去医院问一下医生,是不是宝宝不舒服呀。

dawnjoe

3个月晚上睡3、4小时也算正常甚至挺好的。白天2-3小时的睡眠也没什么。我宝宝那么大时白天经常加起来睡3小时不到,可是各项生长指标都很好。4个月后我闲得没事抱着她睡,白天才多了一点睡眠,但不建议妈妈这样,挺累得。

如果同时出现多汗等缺钙症状,可以去查个微量元素。即便真的缺钙也不要紧,建议从妈妈的饮食入手补钙。虾皮瘦肉丸非常有效!坚持每天吃一顿,一定能让宝宝健康补钙,我的亲身体验哦