dslinshunv

快5个月的宝宝流水样鼻涕怎么办

我家宝宝在过3天就5个月了,前天早上开始流清水样的鼻涕,已经有3天了而且还有点鼻塞,精神也很好,可能是感冒了,怎么办?还有我的小孩喉咙老是有痰睡觉时有痰音怎么办?孩子还小我不想让他吃药。求助各位了?

ChenDaisy

受了点风寒,不用太过担心,我家宝宝那时五个多月的时候感了一次冒,也是流清鼻,但又鼻塞不能安稳睡觉,睡觉总是哭,拖了五天后确实不行才去看了医生,说开小儿感冒颗粒,但我家本身关于宝宝的医保箱几乎乜都有,小儿感冒颗粒也有也是在外药店买的,问了医吃那些行不行,是可以的,按份量就行了。之后我回家按照那说明的量还减少少来给宝宝吃,因为宝宝毕竟还小,所以就这样按排给他吃,我隔一天就会给那保婴丹也比原说明份量少给宝宝吃,但在吃奶两次间会多给点暖开水给他吃,不到五天就好了,你可以去当地的药店买那普正小儿感冒颗粒给他吃,黄色合的,是中药成份,但有些是西药成份的颗粒,你购买的时候一要问准销货员就行了。毕竟宝宝还细所以不宜吃过量的药会弄寒身子的,如果好转的话,平时也都多喝点开水或者稀“悉”水果汁也行,多到户外吸下新鲜空气,祝宝宝健康。

jytdh

受了风寒,已3天了恐怕化热。若没有发烧,没有口渴心烦——爱闹。则以葱叶5条,加点白糖剁碎煮1分钟——忌煮久,久了则药效差,不加砂糖是因为你睡中已有痰音。
睡中有痰,不吃药不行,怕睡中会呛噎或影响睡眠质量,以到次日精神不佳——精神不佳则更易受风感冒。
白天午睡没痰,晚上才有,此是寒痰。药则陈皮散或九制陈皮(食物)熬汤,外用则宝宝一贴灵或生姜贴脐。
若还为安全计,可给与阿莫西林冲剂,防范细菌感染。
事后可以玉屏风散补之

sa1126

最近的天气变化多端,可能是着凉了,多给他开水喝~!

gyrq05382

注意保暖别闪着汉.多喝水.梨水加冰糖.葱水.很有效的.但是孩子有病也不能托时间太长.实在不好就给他喝点中药成分的药副作用很小的.