liuyixuan20090312

小宝宝刚生下来嗓子就总发出呼呼地声音

陈老师您好:我哥家小宝宝刚生下了就发现宝宝的嗓子总是发出呼呼地声音,就像是被堵住了似的。那是怎么回事情啊?谢谢 2009年03月12日出生的。

xghaizp6670961

你好,给你一点建议,希望对你有帮助:

宝宝有痰该怎么处理?
泡泡睡觉时喉咙里有时会发出呼噜声,好象有痰似的,紧要吗?

婴儿专家回答:
1、胎儿在母体中缺钙,生后又未及时补钙,引起先天性“喉软骨软化症”,喉周围肌肉收缩,使喉腔变窄,空气通过狭窄的通道所产生的“喉喘鸣”,俗称“打呼噜”。应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。2、鼻炎、鼻窦炎、鼻中隔偏曲、鼻息肉、下鼻甲肥大、腺样体肥大,扁桃体肥大、悬雍垂肥大等,均可造成鼻咽腔狭窄,空气通过狭窄的通道产生的鼾声,俗称“打呼噜”,张口呼吸,日久造成一副呆傻的面貌,医学上称为“腺样体面容”,应去五官检查科诊治。

我的宝宝已28天睡眠时经常憋醒,嗓子里发出呼呼声好像有痰,嘴里经常很粘请问是什么原因?

专家答疑

答:胎儿在母体中缺钙,生后又未及时补钙,造成“喉软骨软化症”,喉周围肌肉收缩,引起喉腔狭窄,造成呼吸不畅,经常憋醒;空气通过狭窄的通道所产生的“喉喘鸣”,俗称“打呼噜”。应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。

听听网友怎么说

宝宝有痰-网友:心泉是不会自己咳出来的。你可以:给室内加湿;多给宝宝喝点水;把宝宝竖起来帮他拍拍后背;必要时给宝宝服一点化痰剂。

bdyhx

我的宝宝7个月了,嗓子有时候也这样,就像是有痰似的,我的家人说是产妇吃的太咸了,多喝点儿水,宝宝也要喝点水,就会好点儿的

a39936101

我的宝宝和你的一样 吃了几天的维生素AD滴剂好点了 你也试试