qwer147

11个月婴儿厌食 只喜欢喝牛奶

同上
11个月婴儿厌食 只喜欢喝牛奶,不愿吃其他辅食,而且显得很烦操↑ 小孩9个月时戒的奶 !

请问是怎么回事呀?

baobaolimingyang

不知道宝宝断奶以前辅食吃的怎么样?不过一般宝宝不爱吃辅食,都和妈妈第一次喂有很大关系。
您可以换个方式做饭,比如宝宝不喜欢蛋黄,那您就做鸡蛋糕,不爱喝米粥,那就从米汤开始,总之您不能着急。不要看宝宝不爱吃,您就不做了,破罐子破摔,那样可不行。
还可以给宝宝换一个颜色鲜艳的碗和勺(要到正规商场购买)吸引宝宝,或者您用他的碗吃饭,但要让宝宝注意到,等他看的搀了,您就给他吃点,但要少,要让他觉得意尤未尽。慢慢的相信宝宝会爱上吃饭的。祝宝宝健康成长!