dangran2004

我们需要强制孩子去做吗?

女儿4岁9个月,上中班,在幼儿园报的有舞蹈班,她也非常喜欢舞蹈,但是幼儿园老师教的很不专业,我想既然交钱了,想让她学的差不多,最近通过别人家介绍,带着她去了另一个舞蹈培训班,那里还有一些电视台演出的机会,我觉得挺好,这样还能段练孩子的胆量,看着挺不错了,我想给她报个名,但是她不愿意。可能是新的环境比较陌生,我该怎么办呢?
请大家给我提点意见,有时候不想违被她的意愿,但有时候觉得,认由她的想法也不行。
谢谢

ylovehh521

是孩子不適應新的人.事.物,這樣的情況,孩子到了一個陌生的地方都是這樣的,一開始不要強迫她去學習舞蹈,有時候強迫她只會適得其反,弄得她對舞蹈產生抗拒心里就不好了,也許帶孩子先去看看,玩玩,適應一下環境,多和那里的小朋友接觸一下,就會好得多了,你說呢,呵呵

wtyripper

我认为应该使用引导的方法,比如告诉她在新的舞蹈班能认识新的小朋友,能和新的老师学习新的舞蹈之类。

baobaolimingyang

如果您只是想让宝宝有个业余爱好,那就让他在幼儿园学好了。毕竟是自己的老师,也熟悉了。宝宝要报名舞蹈班不一定是只喜欢跳舞,也有其他因素,比如喜欢舞蹈老师,或者在幼儿园的好朋友也学了,他就想学。你给他换地方,他当然不乐意了。别太勉强孩子,弄的他老不高兴的。
如果您想让他比较专业的学习,那就好好和孩子谈谈,等他接受了,在换地方。

lingxiner

您宝宝的问题所在是:害羞。对进入陌生的环境,与陌生的人相处,孩子内心会生出恐惧心里。这时应针对孩子的问题所在去寻求解决的办法。首先家长要接受孩子害羞这一事实,并站在孩子的立场上去帮助她走出内心的恐惧,家长充当感情救生员的角色。针对您的孩子,不要强迫她去学习,这样孩子就会陷入紧张局面,从而也会影响到她对舞蹈的学习兴趣。但是更不能放弃,放弃会加重孩子的害羞心里,要想办法创造一个孩子和新的舞蹈老师及同学们的交流机会,比如会餐,一起娱乐,或者参加他们的活动等等,让孩子与他们熟识起来,建立感情后,孩子就会克服害羞心里了。