大boss

又要请教漂亮妈咪1975,宝宝不好好吃奶怎末办?..............

漂亮妈咪你好!又有难题要请教你了。
抱抱快四个半月,吃母乳 ,不知是缺锌(微量元素检查锌只有30多)还是天太热的缘故,宝宝两个星期都没好好吃过奶了,可急死我了!每次喂过4、5小时一点吃的意思都没有,给他吃也就勉强吃几分钟,再也不吃了,每天有一次吃20分钟就不错了(以前吃奶都超过20分钟)。加了米粉(安婴儿的勺子两小勺)、蛋黄1/4个他挺爱吃(前天蒸成蛋黄羹他快吃了一半,不给吃还闹),而且也总是爱盯着大人吃饭,好像对碗筷很感兴趣,就是一到吃奶就不行了。真不知道该不该把辅食停了,停了会不会营养跟不上?
我看过网友的提议说吃妈咪爱会增加食量,不知有没副作用?可以的话怎末吃?量多少?
昨天老公一口气买了4、5种亨氏一阶段的苹果泥、胡萝卜泥等,以前给宝宝喝过胡萝卜水、苹果水、菜水,能一下就吃这种瓶装泥糊吗?鱼泥是不是非要等到6个月才能吃?
谢谢你!

seven

对不起,来迟了些。
一般宝宝们从3个月开始、直到将近一岁这个时期任何阶段都会发生厌奶。太多了,我宝宝那时因为打疫苗的反应,也是突然就不吃奶了,有时任他饿着能7-8个小时不吃奶,精神很棒、玩得高兴,就是一见喂奶马上就没情绪了。母乳、奶粉都拒绝,急得我抓耳挠腮的。
这种情况辅食不用停的,苹果泥、胡萝卜泥完全可以吃了。瓶装泥糊适量喂、米粉可以1-2次。我那时也是觉得会影响食欲,所有的辅食都不给他吃,结果孩子该不吃奶还是不吃奶,没有用。只要适量,4个多月宝宝的胃容量不至于因为吃了泥糊而影响吃奶。
原因是,他们吃了那么长时间的奶,口味单一,早就厌烦了,稍大一点看见大人的饭菜、特别是尝到了丰富的辅食味道,肯定会对奶有一定的排斥,一般不会持续太久。另外,奶中富含蛋白质,有时人体内蛋白质过剩会有本能的保护反应,体现在婴儿身上就是厌奶。如果一味中断辅食孩子会瘦的,泥糊、米粉里毕竟还有强化的各种营养素,很必须的。对,肉泥鱼泥5个月-半岁后再吃。
妈咪爱不是增加食欲的药,它是益生菌冲剂,服用后由于改善胃肠道功能而增加食欲、助消化。也可以吃“合生元”和“小儿喜食糖浆”,有的孩子厌奶严重、持续时间长就要服用小中药了,如“婴儿素”、“脾可欣颗粒”,不过味道可是又咸又苦!
继续补锌哦,可能也有一定关系,缺锌就是不爱吃奶吃饭哦。做好准备吧,这个厌奶有时会反复出现的,我儿子8、9个月还闹过一阵呢,必须睡迷糊才吃奶,我就一边和他周旋,一边注意其他的营养跟进,这不,现在过了一岁,每天还要吃3-4顿奶600多ml呢,不给他吃他还惦记呢!
有时给他们点空间也是可以的,饿了或身体需要时自然就吃了。

shaman

朋友是母乳不够吧
如果够不用吃其它的,只时平时吃饭的时候吃一点点菜之类的没必要增加其它的辅食大不了用勺子刮点水果糊给他吃。
不够的情况下给他吃些奶粉或增加点稠粥或者是瘦肉粥。没有必要吃得太复杂宝宝吃多了能消化吗?

告诉你我了孩子在八个月的时候断奶就没给吃奶粉,吃了一段时间粥,然后就吃饭稍稠一些的饭加菜每顿能吃一碗。每天还喝很多水。一直身体特棒。

朋友如果你的宝宝确一点都不吃还是看看儿科医生吧。

xiaodouzi

1.可能是宝宝处于厌奶期,很多宝宝在六个月左右都会有一段时期处于厌奶期。他能吃多少,就吃多少,吃不了的奶水千万要挤掉,不要强喂,过一段时间就会好了,宝宝饿了先给他喂母乳,其余时间再喂辅食,辅食可以少喂一点,不要停了。
2.妈咪爱一天可以给他吃一包,分两次吃,吃个三四天就可以了。
3.亨氏的果泥可以吃,刚开始吃的时候,可以少一点儿,只吃一种,等他适应了,再喂另外一种。
4.鱼泥最好等到6个月再吃。

qingzi

四个多月的宝宝不要给太多的辅食,我家宝宝四个多月时也有几天不爱吃饭,就是辅食吃多了,先把奶量提上去,在两顿奶中间喂点辅食(苹果,水,蛋黄,亨氏小罐头)但量不要太大,否则会影响吃奶,亨氏小罐头"香甜粟米"的宝宝最爱吃.

沙沙妈妈

抱抱妈妈:越越这一段时间出现了同样的问题,她现在六个月加一周,前一段时间食欲一直不好,症状和抱抱一样,听网友建议服用了妈咪爱后好转,停药后三天左右又不行了。我昨天带她去看医生啦,医生是日本人,我把他所讲的告诉你供你参考啊,他说呵呵呵呵没关系,吃配方奶的宝宝出现这种情况很正常啊,他不爱吃奶给他多吃点辅食物不就行了嘛,只要她精神状态好就不用担心,过一阶段自然就好啦,你们中国人带孩子太谨慎啦。