儿科专家

喂奶期间可以吃山药吗?

我正在喂奶,孩子8个月了.我可以吃山药吗?

沙沙妈妈

不好意思!没有找到相关信息,但是,你看下面的内容:

怀孕的妇女吃的食物应该尽量做到种类齐全,保证足够的营养。除了吃主食谷类食物以外,副食应该多样化。每天吃的各类食物的量可以从各种食物的营养含量来计算,当然不用每个人每天都要这样算。在这里大体是给大家提供一个参考数字。

主食:包括大米、小米、玉米、小麦面粉 每天500克。

副食:绿色蔬菜和其他蔬菜 每天500克

鱼或者肉 每天100~150克

豆类和豆制品 每天150~250克

土豆、白薯、芋头、山药 每天200~300克

还要吃些咸菜、水果。

如果有条件,应该每天吃1到3个鸡蛋,另外每天可吃50克豆制代乳粉对孕妇和乳母也都是很好的食物。

既然孕妇都可以吃山药,那么哺乳期的产妇肯定也没什么问题了!你说呢?

Happy子墨

可以吃,我本身就很爱吃,山药又不是什么泻药,清肠胃的,有好处。

seven

可以,完全没问题。

shaman

当然可以