hxfsjz

110天小孩拉稀

我家小孩前两天输液了,这两天有开始拉稀了,现在拉的都是黄黄的还掺杂着浠水,每次吃完奶就来一次,这是什么原因 ,不过小孩的精神特好,而且吃的也很多

chuaishuyu

输液就会导致婴儿肠道内的菌群失调,特别是消炎类的药物,,只要是婴儿精神状态良好,就不必太担心,可以给婴儿吃些益生元、妈咪爱之类的补充肠道益生菌的药物,用不了几天,就会好的。我家宝宝也遇到过这种情况,那还是因为我感冒了输液(母乳喂养),输的是头孢,就导致我家宝宝拉肚子,吃完就拉,甚至有一天就拉了10多回,当时也把我吓坏了,就赶紧给医生打电话咨询,后拉给宝宝连吃了5天的妈咪爱就好了。另外,6个月之内的宝宝特爱拉肚子,主要就是因为肠道菌群不稳定,你可以时常给他补充些有益菌,等6个月后,宝宝基本上就稳定了,一天大约1-2次大便了,大都会经历这个过程的,不必担心。

提问者对回答的评语:谢谢你了

可可乖乖

输液和吃药都会刺激宝宝的胃肠道,所以拉肚子很正常,如果拉的不是很厉害的话应该没什么大问题,不行就去医院

帆妈妈

多半是病毒一起的,去医院查一下

lq1217

要多给水和葡萄糖水喝。

aa8866048

用妈咪爱,刚刚服用可能不见效果,但1天之后就风成效了,不仿试试

sunnyker

婴幼儿腹泻、腹胀:大蒜一头,连皮烧焦,再与半碗水烧开,加适量白糖服汤,一日一次,一般两三天即可消食止泻