♡乐儿飞飞

7个月宝宝不爱喝水怎么办?

我家宝宝7个月了,一直以来不怎么爱喝水,5个月之前一喝水就会呛住,现在不怎么呛了,但是和的量很少,每次只能喝20毫升左右,如果在水中加葡萄糖酸钙之类的能喝60毫升。我担心吃甜的太多对宝宝胃不好,在此提问请给予解答,感谢!

桐话

你的宝贝七个多月早就能喝果汁啦,当然要新鲜压榨的,各种水果都可以榨成汁,再加一点白开水,这样宝宝就爱喝啦,我家宝宝是一个月左右就开始喂果汁啦,现在九个月了,很爱喝水,皮肤也好!!宝宝妈妈还可以把核桃打成汁给宝宝喝,这样又补充大脑营养,对宝宝身体很有益!
祝你的宝贝身体健康哦!

提问者对回答的评语:建议的有道理,谢谢!

lq1217

可以煮菜水,苹果水,梨水之类的给他喝,我家宝宝也是7个月一次能喝100,120毫升。

筱筱宝贝

喝水呛,是不是奶嘴口过大呀?不爱喝水,也许是因为她不太渴,如果只吃奶水,不渴的可能性较大。
平时不愿意喝水,可以在睡醒之后给她喝,因为睡醒后容易渴;两次喂饭之间也让她喝一些。如果用奶瓶不喝,可以用小勺,也可以换个奶嘴试试。但是如果她怎么也不乐意喝,也不要强迫。
我的宝宝有段时间也不爱喝水,也不喝奶粉的,但过了那段时间就好了。