sherry_hexin

宝宝为什么不要睡觉啊?

宝宝已经23天了,一般没满月的宝宝一天不是要睡18-20个小时吗?可我宝宝最近几天也不知道怎么回事,都不要睡觉的,每次睡半个多小时就醒来了,睡得很不安稳,喜欢扭来扭去的,而且喜欢摇头,总是把脸涨得通红,一点声音就容易惊醒,醒来就要吃,吃得多的时候能吃120毫升,真怕他撑着了。因为还没满月,也不方便抱着去看医生,不知道有没有同样现象的妈妈们啊,是不是生病了?请支个招吧!

HoneyQinqin

楼主不用担心,孩子还小这些都是很正常的,容易惊醒睡的不踏实,因人而异可能有的宝宝就能睡18-20个小时,宝宝是全喂奶粉吗?如果是那120ML对未满月的宝宝就有点多了,宝宝还小各个系统发育的还不是很完善,宝宝饿了可能会哭,但太饱了她可能就表达不了了,所以量还是稍微减少点,看宝宝吃完的反映吧~!

桐话

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫。
6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。
8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)
9、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。
10、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。
11、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。
12、被子或者睡觉姿势不舒服
祝宝宝健康快乐!

♡乐儿飞飞

观察一下头部出汗多不多,后脑勺有一小块是不是没长头发,如果是,那就是宝宝缺钙了,喝一点葡萄糖酸钙,1瓶分为三天的量,用滴灌比较容易喂。祝宝宝早日康复!

lq1217

是不是缺钙啊,给他补点鱼肝油,我宝宝小时候和你家宝宝一样,补了鱼肝油就好了。

hongchenzhishang

我家宝贝也是这样,是不是太热或太冷,或者渴了。

congcong081205

不是生病,我的宝宝那时也是这样的,不肯睡,又能吃很多,吃了就扭来扭去,又爱用力挣,挣得满脸通红的,然后就会吐奶,那时也想带他去看医生,考虑到没满月,所以就没去看,不过现在大些了就不会这样了.请放心好了.