wbvip

宝宝拉深绿色大便,而且臭,什么原因?

宝宝拉深绿色大便,而且臭,而且晚上睡觉睡不长,请教什么原因啊?

baodanmami

:绿色的便便从何来?

Q:以前,宝宝的便便都是黄色的,可是昨天他突然拉出了绿色的便便。宝宝不会是得了什么消化道方面的病吧?

A:大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:

·消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。

·铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。

·进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。

longjiea

我宝宝最近也这样。宝宝可能被吓到了。要给他吃保婴丹。我宝宝吃了两三次有好一点。可以试试

♡乐儿飞飞

深绿色大便也可能是消化不良,先把辅食停一停,熬点米粥加几粒盐一天喂一次,再吃助消化的药,如肥儿丸,一次吃二分之一。晚上睡觉不长观察宝宝是否缺钙,观察标准:是否出汗多,爱哭闹,天门闭合是否完好等。

sherryli66

也许可能是增加新的食物的原因

joycecuihua

还有可能母乳不够吃的,也这样的