儿科专家

8个月的幼儿能吃肉汤肉末之类的吗?

请各位有经验的妈妈指教

seven

清蒸鱼丸(适合1-9月)
[原料]
鲜鱼肉1/3勺,淀粉1勺,鸡蛋白l勺,胡萝1勺,莴笋丝1勺,香菇丁1勺,酱油少许。
[制做方法]
(1)将洗净去皮去骨刺的鱼研碎放入鸡蛋白和淀粉,用手拌匀做成小丸子,放人盘里上火清蒸20分钟左右停火;
(2)将胡萝卜洗净研碎、把去皮洗净的莴笋切成细短丝、用开水泡发的香菇切成小丁;
(3)把海味汤倒人锅内,将加工好的上述三样放汤内煮开,加入适量酱油,把用水调好的淀粉倒入汤里勾芡浇在蒸熟的九子上即可食用。

什锦猪肉菜末(适合1-8月)
[原料]
猪肉20克,胡萝卜、西红柿、葱头、柿子椒少许;食盐和肉汤适量。
[制做方法]
(1)先将猪肝、胡萝卜、西红柿、葱头和柿子椒切成碎末;
(2)将猪肉末、胡萝卜末、柿子椒末和葱头末一起放入锅内,加入肉汤煮软后,再放入西红柿稍煮片刻,放少许食盐即可。

什锦豆腐(适合1-8月)

[原料]
猪肉末1勺,豆腐1勺,海米汤1勺,研碎木耳1勺,白糖和酱油少许。
[制做方法]
把洗干净的豆腐放入热水中烫一下捞出,用勺研碎。然后把肉末和碎木耳加海米汤放入锅内上火煮一会儿后,加入少量白糖和切碎的豆腐,再煮少许放入适量酱油。

试试吧!祝宝宝健康!!!

shaman

能够吃肉汤
但是不能吃肉末

大boss

吃肉汤绝对没问题,但是肉末就要看宝宝的消化能力了,一般来说,2个月大宝宝可以消化鱼肉泥,4个月大宝宝可以开始添加鸡蛋黄,6个月就可以添加其他各种辅食.(但是一定要耐心地添加,每周只添加1种,万一宝宝不适应添加的食品就可以立即停止.)到8个月大时应该可以吃肉末了,但是肉末必须切得极细,不同于成人.
如果你的宝宝的消化能力较弱,不能按照以上的步骤添加辅食,就另当别论了.你还是根据实际情况自己权衡吧.
我是幼儿保健教师,这是我的经验.

qingzi

肉汤冷却去油,加热后泡米糊。

lulu.Zhou

母亲因某种原因不能按时喂奶,可采取混合喂养,以母乳为主,添加牛奶和其他代乳品。方法是:在每次喂完母乳后,再喂一些牛奶或在傍晚喂一次代乳品,使母乳能维持夜间喂哺。婴儿吃母乳至少要4个月。
当妈妈患病或因特殊原因不能哺乳时,就应采用人工喂养。人工喂养的常用食品有:牛奶、奶粉、豆浆、代乳粉和乳儿糕等。
七、为宝宝添加辅食
月龄 主食 辅食
0~1月 乳类 鱼肝油
2~3月 乳类 鱼肝油、果汁
4月 乳类 鱼肝油、菜汁、果汁、鱼泥、蛋黄、乳儿糕或米糊
5~6月 乳类 同上,加菜泥、水果泥
7~9月 乳类和糊类 菜汁、菜泥改碎菜,蛋黄改蒸全蛋加烂面、粥、饼干、馒头、猪肝泥、肉泥
10~12月 粥类 同上,加烂饭、鱼肉、肉末

Happy子墨

从宝宝5-6个月开始,在肌体状况良好的情况下可以开始添加鱼、虾肉少许。鱼、虾肉的纤维成分较少,肉制鲜嫩,易于消化吸收,特别适合婴幼儿消化道尚不健全的特点。而且鱼虾类脂肪酸中,EPA、DHA含量较高,对婴幼儿神经系统发育有良好的作用。

怎么样给孩子吃?

刚开始时应该从单个品种开始,少量添加,给婴儿吃要选择新鲜、无污染的鱼虾,剔除鱼刺和虾壳后烹调。烹调的方法尽量简单,以清蒸为好,不要添加任何调味品。婴儿的味觉处在早期的形成阶段,要让他体验食物的原有风味,不需要增加其他味道,以免遮盖食物的真实滋味。此外,婴儿的肾功能尚不健全,过量吃盐不利于婴儿健康。婴儿的牙齿尚未萌出,要将蒸熟的鱼、虾碾碎,用小勺喂。在喂食物的过程当中要一边喂一边观察。有无不适。如果婴儿表现正常,可以继续添加其它种类。同时注意观察婴儿的表情和反应,一般情况下健康的婴儿都喜欢吃鱼虾。家长要注意的是,即使婴儿食欲再好也不要过量喂食,以免消化或“伤胃”。观察婴儿的皮肤反应和排便情况,如果一切正常,可逐渐增加摄入量。如果婴儿拒绝食用,不要硬塞,先分析原因,再对症下药。注意在进食量由少到多,不要勉强孩子。如果孩子拒绝,一定有理由,妈妈应该尽量找出原因。对体质较弱的、有挑食习惯的婴儿要有耐心。妈妈不能看到其他婴儿已经能吃很多食物,而且长的壮,就加大饭量,逼迫孩子吃肉,这种急于求成的做法往往造成婴儿逆反和抵触情绪。其实每个孩子的情况不同,而且婴儿的饮食爱好受父母遗传影响具体应用时要掌握个体化原则。

寻找宝宝拒绝的原因
1、纤维过粗过长
妈妈应该挑选一些肉制细嫩的部位,做的时候可以先整块炖烂,然后切碎连肉汤一起拌在主食里喂宝宝。
2、过于油腻
肉类可以留少许肥腻部分,但是一定不能多,否则孩子容易倒胃口。
3、口味偏好
孩子的食物应该淡一些,挑选新鲜肉类避免腥味,而且要少放调味品。
4、家庭排斥
妈妈应该避免家庭成员谈论食物的偏好,以免孩子在心理上拒绝某一种肉类。
5、用餐环境
要愉快,安详的就餐环境。让幼儿慢慢咀嚼,有利于消化吸收。

拉拉的妈妈

八个月的宝宝主要还看宝宝是否长牙齿了,肉汤肯定能喝,但肉沫看他能不能用牙齿咀嚼,如果能就可以。

seven

我的宝宝八个月还没出牙,不光是肉末,蚕豆大小的纤维细的肉块(如炖的脊骨上的肉)在七个月时就喂他了,他用牙床磨,吃得挺香的.

天方夜谭

可以将肉末放在稀饭里吃,又有营养有容易消化,我的宝宝就是这么吃的.

大boss

我宝宝七个月了,他很爱吃肉泥.肉泥要很细很细,便于宝宝消化.

shaman

可以,不是有肉松吗

lulu.Zhou

可以了
我的宝宝四个多月就吃肉末了
现在五个月
都可以吃一个肉丸子了
但一定要吃纯瘦肉的
主要是为了给宝宝补铁
瘦肉的容易吸收的