lirain

孩子胆小怎么办?

儿科专家

你的宝宝再3个月的时候受到了惊吓和胆小没什么关系。宝宝的生活习惯要做父母的耐心的培养,宝宝缺乏安全感和亲情感才会抵制外界的事物。要经常和宝宝说说话,目光进行交流,多对着宝宝微笑,经常抚摸宝宝的肌肤。经常带宝宝到户外活动,不要因为宝宝怕就不带他们出去,慢慢的宝宝的这个毛病就会没有了。

LEE

消除孩子的胆小并不困难,只要多做些户外活动就可以了。如:去野外、去公园、去超市等人多的地方,当然刚开始是由较静至较吵杂了,慢慢就习惯了。
祝你宝宝快长快大!!

shaman

那是爱哭,不是胆小

大boss

我宝宝也是这样的,应该是没啥大碍吧,多与外界接触就会好的。