shirley915

眼睛流泪?大便3-5天一回

我家宝贝有时候看电视时间长了会眼睛流泪,中午带他到户外去有时也会流泪,被风吹着了有时候也会流泪。还有我家宝宝大便一直不太好3——5天才一回,大便开始的时候还特别干,宝宝大完便还会喊屁屁痒这可怎么办呢?

陈吉庆

宝宝还小,尽量不要给他看电视,多带他去户外活动,接触大自然。
孩子的大便干大多是由于不良的生活习惯或饮食的原因引起。最重要是给孩子养成良好的排便习惯,形成规律固定的排便时间,避免大便在肠道内积存过久,也可给孩子吃一些润肠通便纤维素含量多的食品,如果蔬汁或碎菜等,配合经常性的腹部顺时针按摩,应该会有好的效果。若通过这些措施孩子依然大便干燥,那么可以给孩子喝点“三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。冲服可有效防治儿童上火和便秘出现。

提问者对回答的评语:非常谢谢专家

张露亓

我家宝宝现在四十多天也不爱大便,两天一回,我也好郁闷哦.你让你的宝宝喝点水果汁什么的不行吗,不像我们宝,现在太小,没有什么办法.

桐话

大完便完后屁屁痒是上火啦,大便太干了,还有,不要让宝宝长时间看电视,那会对以后视力有影响,也不能让风吹到眼睛,毕竟宝宝还小,经不起“外来侵略”哦!!
楼上妈妈,宝宝一个月左右就可以喝稀释过的果汁啦,我家宝宝就是二十多天的时候添加果汁的,宝宝大便不正常也可以喝每伴,这样宝宝排大便就很正常啦,每伴也不伤肠胃,很好的!!我家宝宝九个月了,一直喝每伴!