henianww-123

大便是绿色

我的宝宝每天早晨都要大便一次,请问这正常吗?怎么拉出来的大便是墨绿色的,请问这是么原因?

桐话

大便发绿,其原因为: 宝宝受凉或受到惊吓时; 宝宝饥饿或者消化不良时; 若加了辅食的宝宝,最近食用绿颜色的蔬菜也容易出现这种情况; 如果没有以上情况,且情绪、饮食、睡眠均好的话,那可能是生理现象,一般4个月之前的宝宝胆汁正常的排出,在排泄中和大便混在一起,使大便成为绿色,一般在4个月或6个月之前能够慢慢缓解,不用过多担心。而且宝宝一天一次大便很正常!

lisabarstar

每天都有大便是正常,就是大人每天一次才算正常,大便成绿色没问题,可能是吸收不完全,前几天我家宝宝也是这样,多喝白开水或果汁,还有就是宝宝可能吓着,弄到腰了,不过问题不大,过几天就好,祝宝宝健康快乐成长!

xiaoyu9008

宝宝多大了?如果才几个月的话,闪到腰的宝宝会排绿色的便便.
再就是母乳的话,妈妈吃的食物,会影响到宝宝排便的颜色.还有可能是消化不好.给宝宝吃点妈眯爱,可以帮助消化.都是维生素的没有副作用.平时要给宝宝多喝水也会帮助消化的.

baodanmami

绿色的便便从何来?

Q:以前,宝宝的便便都是黄色的,可是昨天他突然拉出了绿色的便便。宝宝不会是得了什么消化道方面的病吧?

A:大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:

·消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。

·铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。

·进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。

hushenglin

被 吹着了,或被吓着了,不过没有事的,过几天就会好祝宝宝健康成长!

chenweihao

要么你吃的青菜太多了,过奶给宝宝。要么就是着凉了,注意保暖。