ayystam22mama

一般的米粥是怎么做 的

一般的米粥是怎么做 的?7个月大的宝宝,谢谢。

meiyuanyuan

很简单,我把米淘洗干净,然后米和水以1:8的份量放进电饭锅里,把煮饭的按钮调到煮粥的位置,一个小时就可以吃粥了,可以添加平时宝宝喜欢的蔬菜和肉类喂给宝宝吃,如果想粥稠些可适当把比例调一下,每次我煮的时候都是凭感觉的,但煮得非常好,你试试。

xiangjinjin

小米粥或糙米粥最好,婴儿消化弱,应该多熬会儿,小米好熟半个小时就会很糊了,糙米应该多煮会儿,四十五分钟差不多 了,也可把青菜剁碎等粥快好了再放时里煮一会儿