yxrcool

消化不良

宝宝从9个月左右开始消化不良,到医院看过,让喝无乳糖的奶粉。换后至今没好利索,有时反复,便有时稀或颜色不好。现在快一岁了,医生不让加辅食,担心这样会影响宝宝的成长。应该怎么办呢?

mahanqing_2008

孩子一次吃得太多,或者吃的太快很有可能导致消化不良。而某些孩子的体质也会对特定的食物产生消化不良的反应。如果已经知道是哪种食物,家长就应当尽量让孩子少吃该食品。

五招对付孩子消化不良

通常消化不良会导致烧心的感觉。虽然听起来很严重,但别担心,这并不是意味着孩子的心脏有问题。烧心的感觉来自于胃酸回流,有些胃酸会通过食道流回到喉咙,食道受到了损害,当硬质食物流过,刺激了受伤的食道。所以孩子会有灼烧的感觉。
幼儿通常不知道自己不舒服的原因,这往往让他们感觉更难受。说不出的疼痛让他们表现非常烦恼。这种由胃酸引起的消化不良的最好的治疗就是采取有效的预防措施。

就让专家为您支几招:

1. 首先让孩子的饮食有规律并且符合她的体质。确保每顿饭适量不至于太多,确保食物不会含太多脂肪太过于油腻。不要让孩子吃太多的巧克力或者橘子,两者都容易引起消化不良。
2. 告诉孩子吃饭的时候要细嚼慢咽。吃饭不要太快,要把食物充分咀嚼(大约是十秒钟)这样才能更好地消化。
3. 如果孩子已经出现消化不良的症状,可以考虑给他们吃一些酵母片。碱性的酵母片可以中和多余的胃酸。但是这只是一种暂时缓解症状的方法,只在短时间内有效。而且不能够修复胃酸回流导致的对食道的损伤。如果是在饭前吃这些药,则会有部分溶液留在胃里,能够增强胃壁的表面张力,可以降低胃酸回流的潜在可能性。
4. H2阻断剂这类药物可以减少胃酸的分泌。从而达到预防胃液回流。预防显然比治疗的痛苦要少。奥美拉唑类药物不仅可以治疗胃酸分泌过多,还可以治疗酸回流对食道的损伤。
5. 还有一类药物以增强胃的活动能力为基础,促进消化系统的整体工作能力。然而这类药物通常会有比较明显的副作用。所以如果使用该类药物应当先咨询儿科医生。

通常幼儿的消化不良都只是暂时性的,一次两次或者是某段时间身体的其它疾病导致消化系统工作不太正常。但如果是长时间的反胃,或者随着年龄的增长,调节能力没有相应地增强,仍然频繁地出现问题,则应到医院专门检查消化系统,针对问题尽早地治疗。

weiwei妈咪

[编辑本段]一、症状表现及分类
消化不良是一种由胃动力障碍所引起的疾病,也包括胃蠕动不好的胃轻瘫和食道反流病。症状表现为断断续续地有上腹部不适或疼痛、饱胀、烧心(反酸)、嗳气等。常因胸闷、早饱感、腹胀等不适而不愿进食或尽量少进食,夜里也不易安睡,睡后常有恶梦。到医院检查,除胃镜下能见到轻型胃炎外,其他检查如B超、X光造影及血液生化检查等,都不能检查出不正常的表现。
引起消化不良的原因很多,包括胃和十二指肠部位的慢性炎症,使食管、胃、十二指肠的正常蠕动功能失调。患者的精神不愉快、长期闷闷不乐或突然受到猛烈的刺激等均可引起。胃轻瘫则是由糖尿病、原发性神经性厌食和胃切除术所致。
老年人的消化功能减退,易受情绪影响,有时食物稍粗糙或生冷及食物过多过油腻时也可诱发。
值得强调的是,一般在家中自我治疗的轻型消化不良,大都由于情绪不好、工作过于紧张、天寒受凉或多食不易消化食物所引起,仅有轻微的上腹不适、饱胀、烧心等症状。
消化不良的分类:消化不良主要分为功能性消化不良和器质性消化不良。
功能性消化不良——有上述消化不良症状,但经检查并没有发现明显的消化器官疾病或系统性疾病,此类消化不良发生率最高,大部分人都有经历。发病原因主要和精神心理因素有关,如情绪波动,睡眠状态,休息不好,烟酒刺激等。
器质性消化不良:经过检查可明确认定是由某器官病变引起消化不良症状,如肝病,胆道疾病,胰腺疾病,糖尿病等。对于这些病人来说,治疗的时候主要针对病因治疗,辅助补充消化酶或者改善胃动力来缓解消化不良症状。
所以消化不良症状发生后应及时检查,首先要确认是否伴随其它疾病。
二、选用非处方药
1. 西 药
动力药:
多潘立酮(吗丁啉)、西沙必利
消化酶类
泌特(复方阿嗪米特肠溶片)、米曲菌胰酶片(慷彼申)、干酵母、胰酶、乳酶生(表飞鸣)
抑酸药
雷尼替丁,奥美拉唑(对腹痛症状较有效)等
其它
二甲硅油(消胀片)。
2. 中成药
柴胡舒肝丸、香砂枳术丸、大山楂丸、加味保和丸、木香顺气丸、香砂养胃丸、加味左金丸、温胃舒胶囊、养胃舒胶囊、气滞胃痛颗粒、胃苏冲剂、神曲茶(六曲茶)、六味安消散。
三、调理事宜
1.生活要规律,定时入睡,作好自我心理调理,消除思想顾虑,注意控制情绪,心胸宽阔。
2.戒烟酒,避免食用有刺激性的辛辣食物及生冷食物。
3.到医院去检查一下,看胃不舒服是否是由糖尿病或甲状腺功能低下所致。
四、何时就医
1.非溃疡性消化不良是一种良性疾病,病人还能进食。只是因为进食后常会加重胃部的饱胀感、胸闷难受,而不愿多进食。症状不明显时,进食还较好。尽管这种病人长期不舒适,但体重仍未见明显下降。如果有胃不适,又有明显的进行性消瘦,就应及时去医院进行胃镜检查,看是否是肿瘤或其他器质性病变。
2. 如果上腹持续性疼痛,并且和进食关系密切,是有规律的节律性疼痛,一旦进食,上腹疼痛就明显加重,可能有胃、十二指肠溃疡的可能,应及时去医院做进一步的检查。
[什么是消化不良] 消化不良实际是所有胃部不适的总称,消化不良症状说明消化过程受到了某种原因的干扰。消化不良可以是偶然的,也可以是慢性持续的。偶然的消化不良可以由进食过饱、饮酒过量、经常服用止痛药如阿司匹林等引起。在精神紧张时进食,或进食不习惯的饮食也可引起。
慢性持续性的消化不良可以是神经性的,即精神因素引起的,也可以是某些器质性疾病如慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡、慢性肝炎等消耗性疾病引起,胆囊摘除后的患者也可经常发生消化不良。不管哪种原因,都因为胃缺乏动力,不能正常进行工作, 食物在胃内停留时间过长。
[消化不良有哪些症状] 食欲不振、进食后腹部饱胀,腹部有压迫感和(或)腹痛,可放射到胸部,呃气,烧心,轻度恶心、呕吐,舌苔厚腻。
[消化不良怎样治疗] 咨询医生,确诊引起消化不良的病因,改善消化功能,有助于病因的治疗及消除暂时的不适,在治疗病因的同时,可以应用非处方助消化治疗。
消化不良家庭治疗措施
●检测胃酸
缺乏胃酸是造成消化不良的直接原因,你可以做一个胃酸自我测试。服用一汤匙的苹果醋或柠檬汁。如果这样做使胃灼热消失,那么你需要更多的盐酸(可于正餐时,饮纯的苹果汁加水)。如果这么做使症状更糟,则表示你的盐酸过量,勿再服用含盐酸的酵素。
●保持饮食均衡
保持饮食均衡并富含纤维素,例如新鲜水果蔬菜及全麦等谷类。需细嚼慢咽,勿狼吞虎咽。
●避免食用的食物
避免精制的糖类、面包、蛋糕、通心粉、乳制品、咖啡因、柳橙类水果、蕃茄、青椒、碳酸饮料、洋芋片、垃圾食物、油炸食物、辛辣食物、红肉、豆类、
可乐。减少盐的摄取量。加工食品、垃圾食物及所有乳制品会刺激粘膜分泌过量,导致蛋白质消化不良。节制花生、扁豆及大豆的用量。它们含有一种酵素抑制剂。
●注意食物的搭配
蛋白质与淀粉、蔬菜与水果不是有益的搭配,牛奶最好不要与三餐同用,糖与蛋白质或淀粉合用也不利于消化。
●对付胃肠胀气
上半部消化系统胀气可用胰脏酵素,下半部消化系统胀气可用微量矿物质。制酸剂对排气及胀气均无效。当气体产生过多,可用一新鲜柠檬榨成汁加约1.14升的温水,当作灌肠剂,以平衡体内的pH值。如果体内排气仍持续数日,可用双叉乳杆菌灌肠剂,此物将于数小时内解除问题(参见下卷第八章相关内容)。
●服用嗜酸菌
消化不良也可用嗜酸菌来改善,因为缺乏这些良性菌是最常见的消化不良因素。打开10粒胶囊服用,或使用——汤匙的粉末配方。对乳晶过敏者,可改用不含牛乳的产品。嗜酸菌也是颇安全的灌肠剂,几乎很少出问题。你可能感到轻微的不适,不过大约1小时后即平息了。
●眼用酸性饮料
用一汤匙纯的苹果醋加一杯水,在正餐时啜饮,有助消化。早晨起床先喝一杯柠檬水,有治疗及清血的作用。
●服用木炭
木炭片剂对吸收体内气体颇有效,但它会干扰药物及营养素。勿长期服用。
●喝米汤
米汤及大麦清粥对胀气、排气及胃灼热等毛病有效。使用5份的水加一份的谷物(米或大麦),煮沸10分钟。盖上锅盖再慢炖50分钟。过滤,冷却后,一天喝数次。
●作运动
例如,快速行走及体操均有益于消化。
●禁食
如果粪便恶臭,而且排便时肛门灼热,可实施禁食计划。(请见下卷第八章的禁食)。这通常都是结肠含有毒物质的征兆。
●补充营养素
①高纤葡萄糖甘露蜜或ABc直氧堆体清肠剂
加1汤匙于果汁或水中,早晨起来时服用,迅速喝下以免纤维变硬。它能清洁结肠,帮助粪便形成。
② 芦荟汁
1/4杯,空腹使用,早晨起床及睡前各一杯。对胃灼热及其他消化道毛病有益。
②蛋白质分解酵素或胰脏酵素塞
用餐时服用2粒,用点心时服用1粒。改善排气及胀气。
④ 嗜酸菌
餐前半小时使用。是正常消化作用必需的,使用不含牛奶成分的产品。
⑤蒜头精胶囊
用餐时2粒。协助消化作用,并破坏肠内的有害菌。
⑥维生素B群
用餐时100毫克。维生素B是正常消化所必需的。
⑦ 苜蓿
用量依产品指示。补充维生素x及微量矿物质。
⑧综合消化酶
用餐时服用。如果有胄灼热或溃疡,应避免使用含盐酸的产品。
消化不良治疗举要
1.养成良好的生活习惯。注意饮食及生活规律,不吸烟,不暴饮暴食,避免吃不易消化的食物及饮用各种易产气的饮料。
2.选安全、有效且价廉的药物。除使用胃肠运力药物,如吗叮啉,还要补充消化酶及促胆汁分泌的药物。
因为胆汁在消化过程中是不可缺少的,它还能与消化酶互相协同,起到良好的消化作用。近年来,一种新型消化酶制剂复方阿嗪米特肠溶片不仅含胰蛋白酶、胰脂肪酶、胰淀粉酶等,还含有效促进胆汁分泌的阿嗪米特和消除腹部胀气的二甲硅油。经临床观察,用药4周的总有效率达85%以上,且无任何不良反应。
当发生消化不良时,应做到以下几点:
一、应暂停进食,实行“饥饿疗法”。
禁食一餐或两餐酌情而定。禁食期间可根据口渴情况饮用淡盐开水,以及时补充水和盐份,也可饮用糖+盐水,因为糖可迅速吸收,不至增加胃肠负担。如无需完全禁食时,则减量进食,或只吃易消化的粥类加点开胃小菜。这样使胃肠感觉轻松舒适,消化不良易于矫正。少食刺激性食物、生冷食物以及咖啡、巧克力、土豆、红薯和酸性食物。少食多餐,忌烟戒酒。
二、适当使用助消化药物,一般应在专科医生指导下应用。如果是非处方药品,可以根据药品说明书使用。
一般常用的药物有吗叮啉,系胃动力药,能加强食物从胃排空,减轻胃胀。米曲菌胰酶片(慷彼申),可补充消化酶,促进食物分解,营养增强吸收;乳酸菌素片,能在肠道形成保护层,阻止病原菌及病毒的侵袭,还能促进胃液分泌,增强消化功能。其他助消化的中药如神曲、木香、山楂、麦芽、谷芽、陈皮等可酌情使用(水剂煎服)
三、较轻微的消化不良,或仅仅是一时性过饱,可采用饭后散步,腹部轻柔按摩、1-2小时后参加体育运动或体力劳动,增强身体热量的消耗,尽快消除消化不良现象。
已出现消化不良症状后,忌进食荤腥、油腻、海味等不易消化食物。也不宜再吃较多的甜品或冰淇淋一类食物。必须以清淡食物为主,维持1-2天即可使胃肠道得以清除消化不良的食物残渣,从而使消化机能康复。
消化不良在饮食上要注意——
1.少吃油炸食物:因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。
2.少吃腌制食物:这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。
3.少吃生冷食物刺激性食物:生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。
4.规律饮食:研究表明,有规律地进餐,定时定量,可形成条件反射,有助于消化腺的分泌,更利于消化。
5.定时定量:要做到每餐食量适度,每日3餐定时,到了规定时间,不管肚子饿不饿,都应主动进食,避免过饥或过饱。
6.温度适宜:饮食的温度应以“不烫不凉”为度。
7.细嚼慢咽:以减轻胃肠负担。对食物充分咀嚼次数愈多,随之分泌的唾液也愈多,对胃黏膜有保护作用。
8.饮水择时:最佳的饮水时间是晨起空腹时及每次进餐前1小时,餐后立即饮水会稀释胃液,用汤泡饭也会影响食物的消化。
9.注意防寒:胃部受凉后会使胃的功能受损,故要注意胃部保暖不要受寒。
消化不良食谱:甜蜜金枣酱的做法
菜系及功效:甜品/点心 消化不良食谱 祛痰食谱 解酒食谱 工艺:煮
甜蜜金枣酱的制作材料:
主料:金橘600克
辅料:土三七3克
调料:麦芽糖300克
甜蜜金枣酱的做法:
1. 金枣洗净,沥干水分,对切后将籽挑除,放入果汁机中打碎备用;
2. 将水放入锅中煮沸,加入甜菊续煮10分钟,至水剩一半量;
3. 捞除甜菊,再加入麦芽糖拌煮至溶化;
4. 加入金枣碎用小火续煮;
5. 熬煮时要时常用木勺搅拌,以避免烧焦,且在煮的过程中要经常将浮沫捞除;
6. 用小火慢慢煮至汁液变浓稠状即可熄火,装瓶后放凉后冷藏保存。
甜蜜金枣酱的制作要诀:
金枣的皮比较薄且带有些许甜味,所以连皮制作成果酱并不会太苦太酸涩。
消化不良食谱:芝麻栗子糕的做法
菜系及功效:精品主食 甜品/点心 延缓衰老食谱 消化不良食谱 健脾开胃食谱 工艺:清蒸
芝麻栗子糕的制作材料:
主料:栗子(鲜)600克,芝麻120克
辅料:糯米粉120克,莲子120克
调料:白砂糖300克
芝麻栗子糕的特色:
此糕香甜可口,营养丰富。
芝麻栗子糕的做法:
1.将栗子洗净,放入锅中,倒入适量水,用旺火煮约30分钟,捞出,去壳和衣捣成泥。
2.将去心干莲子洗净,放入高压锅内,倒入适量水,煮烂后捞出,搅烂。
3.将芝麻(宜选用黑芝麻)中的杂质洗净,捣成末。
4.将栗子泥、糯米粉放入盆内,加入糖、芝麻末和莲子泥充分搅拌均匀。
5.笼屉内垫上湿屉布,放入拌匀的栗子米粉,轻轻抹平,戳几个孔,盖上盖儿,放在沸水锅上用旺火蒸25分钟,熟后端下晾凉。
6.将晾透的栗子糕扣在干净的案板上,先切成长条,再切成1.5厘米厚的薄片码在盘内,即可食用。
保养方法——
1)保暖护养:秋凉之后,昼夜温差变化大,要注意胃部的保暖,适时增添衣服,夜晚睡觉盖好被褥,以防腹部着凉而引发胃痛或加重旧病。
2)饮食调养:饮食应以温、软、淡、素、鲜为宜,做到定时定量,少食多餐,使胃中经常有食物和胃酸进行中和。
3)忌嘴保养:胃病患者要注意忌嘴,不吃过冷、过烫、过硬、过辣、过粘的食物,更忌暴饮暴食,戒烟禁酒。
4)平心静养:消化不良等症的发生与发展,与人的情绪、心态密切相关。因此,要讲究心理卫生,保持精神愉快和情绪稳定,避免紧张、焦虑、恼怒等不良情绪的刺激。同时,注意劳逸结合,防止过度疲劳而殃及胃病的康复。
5)运动健养:肠胃病人要结合自己的体征,加强适度的运动锻炼,提高机体抗病能力,减少疾病的复发,促进身心健康。

mengyuanbaobei

去北京儿童医院进一步检查,找出消化不良的原因,对症用药~~~

weiwei妈咪

小儿消化不良是一种常见的症状,除了使用一些助消化的药物外,有些食物对小儿消化不良也有一些帮助。下面就向年轻的父母推荐一些有利于小儿消化的食物:

胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。

消化不良的对策

苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤。

另外,用江米泡开,蒸熟,晾干,炒黄,煮成粥,给腹泻小儿吃,也有一定效果。

稀释牛(羊)奶:牛、羊奶加百分之五至十糕干粉(面粉或米粉也可),根据小儿的消化情况,适当加水调匀煮开,适当减少糖量,这样可影响牛(羊)奶的胶质状态,形成柔软而疏松的酪蛋白凝块,易于消化,同时奶内加了淀粉后,能减弱乳类中糖的发酵作用。

脱脂牛、羊奶及酸牛奶:牛、羊奶煮开晾凉,撇去浮在上面的脂肪,即成脱脂奶。牛、羊奶一千毫升煮开晾凉,徐徐滴入乳酸五毫升或桔汁六毫升,即成酸牛奶。边滴边快速搅和,吃时可再加温。这两种乳类含有较多的蛋白质、无机盐,而含脂肪及碳水化合物少,用来哺喂消化不良的小儿比较适宜。但是,由于它所含的营养成分不能满足健康小儿的需要,因此,只能给小儿作为短期治疗之用,不可长期服用。

baobaolimingyang

不吃辅食肯定不行的,不能因为消化不好就不吃辅食了,代价也太大了吧!
您可以从少量开始喂,吃容易消化的,比如米汤,米粉。然后在延伸到蛋黄,鸡蛋糕。接着就可以吃烂粥(里面放青菜叶),烂面条。还有水果也是必不可少的,但也要从少量喂,先从苹果开始,不要吃反季水果,都是捂熟的,不好。
我家宝宝8个月就开始一天吃3顿饭了,现在身体特别好,希望您的宝宝也能早日健康起来!

yuanqiao2008

不吃辅食肯定不行的,不能因为消化不好就不吃辅食了,代价也太大了吧!
您可以从少量开始喂,吃容易消化的,比如米汤,米粉。然后在延伸到蛋黄,鸡蛋糕。接着就可以吃烂粥(里面放青菜叶),烂面条。还有水果也是必不可少的,但也要从少量喂,先从苹果开始,不要吃反季水果,都是捂熟的,不好。

cj0808

你给孩子吃点健脾多喝水

hnyumei

孩子4个月就要辅食的,不吃营养也达不到的,消化不良的话,孩子的舌上面有白白的东西,我孩子有那种情况的时候我都是让她打针的。

越越乖宝贝

怎么会这么麻烦呢,吃一下四联活菌片,思联康牌的。很安全的一种药,一天吃一片,先吃三天。压碎放勺子里加水就行了。

CHENXUHUA

少量的加些好消化的食物,这么大的孩子营养不均衡是不行的。

xghaizp6670961

妈妈一定要注意自己的饮食,避免辛辣刺激的食品,多摄入一些容易消化的食品,对宝宝的消化不良有益。如果孩子出现消化不良,应该服用一些调节肠道正常菌群的微生态制剂,妈咪爱效果不好,可以试试金双歧、思联康,合生元(有点儿贵),因为这些药物中含的有益菌种不同,对症才会有效.

xymama2008

看来我也得去给宝宝添加辅食了

axlycw

我家宝宝在二十几天的时候就消化不好,西药吃的没药可吃了,后来吃中药9天就好了。中药一定要自己拿回家煎哦。

ljx0203

可以换羊奶粉试一下哦

mamibaobei2007

吃乳酸菌素片或者是消食化积口服液,我宝吃过,你试试看

mahanqing_2008

我宝宝和你宝宝一样,我给他吃了一些健脾的,多穿点,多喝小米周,现在好点了,你也可以试试

聚聚

吃乳酸菌或消食化积口服液.聚聚吃了有用

BillA

我的宝宝出现消化不良现象,经朋友介绍那种叫“妈咪爱”的冲剂,效果不错,你不防也试试看。

yiyimylove

辅食一定要吃的,建议到医院全面检查,对症下药。

L-K-Y02410

首先你应该去正规的医院去给孩子看儿科专科。去胃肠科
给孩子检查孩子是什么原因引起了这样的问题。
在咨询孩子医生孩子在生活上应该怎么照顾和调理。相信知道这些之后在你们的照顾下孩子慢慢就会好的。

mamibaobei2007

平时在喂养时注意少食多餐,多喝温开水,奶粉可以少量的冲稀一些,也可以给宝宝添加一些奶伴葡萄糖,帮助宝宝消化吸收.妈妈食物以清淡易消化为主,可多摄入些含铁锌钙丰富的食物,如海鲜类、配方奶粉、肉类、禽类、豆制品、黑木耳、海带、芝麻酱、还有南瓜、茄子、白菜等蔬菜.

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。
另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

建议:
在医生的详细检查后按照医生的建议进行治疗.可给宝宝适量服用维生素D,妈妈注意日常饮食多补充富含钙的食物,多让宝宝晒太阳,紫外线可促进人体产生维生素D。

c505816834

那就让宝宝喝点婴儿瘦我家的宝宝就是这样不消化我就给她喝就好了对宝宝没有负作用

danerzuimei006669

用一下老年人用的土方法,把鸡屎皮和乌龟壳焙干,磨碎成沫沫一回小勺子半勺用水拌成糊糊或用米油送服,很有效的。但辅食还是要加的不然会营养不良,以米汤为主。不要吃零食,少吃甜食,甜食吃多了会肚胀的。
你也可以试试-王氏保赤丸。可以长期吃一次10粒左右

yz081006

你家宝宝喝无乳糖奶粉的话,本来就容易消化不良的。可以去问问营养专家,针对你宝宝的情况,喝什么奶粉更好。
另外:有一种香港才有卖的婴幼儿脾胃调理的药,治疗消化不良效果也很好的,叫“肥肠水”你可以托人帮你买一点给宝宝喝,很有效,好多明星的孩子都喝这个呢,我也是我一个在北京的朋友告诉我的。

筱筱宝贝

宝宝一岁了,不加辅食肯定是不行的。
宝宝消化不良有很多种,如果他平时吃得好,睡得好,精神也不错,体重有增无减,应该是问题不大,慢慢就应该好了。
我家宝宝前段时间有一个多月的时间都消化不良,每天大便四五次,吃了好多药都没见好转。最后给吃了三天法国合生元,竟然好了,不知是不是这个的作用。妈妈可以给宝宝试吃一下,合生元不是药,类似保健品,可以调节肠胃、加强抵抗力。但也有些人说常吃这个会对它有依赖性,妈妈可以参考。
祝宝宝早日康复!!