huangjuan78041074

孩子什么时候可以补钙

我的宝宝已经有一个多月了,请问在什么时候可以给孩子补钙最好,应该注意哪些事项?服用哪些产品会比较有助于吸收,谢谢

yuanqiao2008

如果不是很缺钙的话最好还是缓缓在补,因为宝宝现在太小了,虽说补品有营养但是药三分毒嘛,最好还是等宝宝六个月以后在补,因为六个月以后宝宝的骨骼及牙齿就要慢慢的开始长了,在这期间补钙会有利与骨骼及牙齿的发育,这也是关键时期,因为宝宝太小不会咀嚼所以一定要买液体钙给宝宝吃,而且一般都是水果味的哪样既容易吸收宝宝也爱吃。你可以看儿童商场看看那里什么样的都有。我家宝宝就在吃效果不错。

mary_baobao

医生给我建议说宝宝出生两周后就要给补钙.具体给吃什么钙还是听医生的.

sususudq

出生两周以后就可以了,同时还要注意多照太阳和补充维生素D。