jinyi123

孩子为什么突然不想上幼儿园?

我的孩子三岁五个月,去年九月份上的幼儿园,一直都很乖,刚上学的时候也很好,每天都很乐意上幼儿园。但是最近一个多星期突然就是不想上学了,每天送都要大哭,我问他怎么了,他说他不想写字,我和老师也交流了,老师也找他谈过了,他说不想写字,老师说以后不想写也可以,现在只是教掌握拿笔的姿势,也不是非写不可,如果不想写可以随便画画也行,和他说的好好的,每天放学接的时候也很好,高高兴兴的,老师说吃饭,睡觉都可以,就是早上送的时候可劲的哭,不想上学,真不知该怎么办了,我这几天都很担心,该交流我也和他交流了,就是不想去学校?

duoduor

宝贝可能是觉得自己在幼儿园里表现不佳,才不愿意去的,家长可以多鼓励下,在家里多教教宝贝如何写字,消除宝贝的自卑情绪。

swnsn

他可能是怕老师再说他写字不好,或不好好的写字才不想去的,多鼓励下孩子,记他消除这种想法就会好了。

我们家宝宝以前也是有些调皮的,可自从看了 [全//脑//智//能//数//学] 后,变了好多呢,不但能自主的学习,还能主动帮我们的忙呢。做事之前也会思考了,我们心里都美出花来了。

http://www.yantaiyuer.net/up/uploadfiles/20081179231815035.png