yxy2009

宝宝有6天没大便,急,急。。。。。。

我宝宝现在有53天了,她现在有6天没大便,每天都放屁,很臭。肚子也不会胀。她出生后15天每天都有排便,每天都有2-3次。15天以后就没有了,差不多4天左右排一次,排时量比较多,比较稠一些,大便颜色也是金黄色,粗细也比较均匀。有一次是4天排了一次,接着第二天又排了一次。一直到现在还没排便。(今天是第6天了)我自已也有便秘的习惯。这中间我有喂过一次蜂蜜水给她喝过,也按摩了3次她的肚脐周围。

duoduor

人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。
母乳的宝宝便秘
对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b.喂纯母乳的宝宝,3-5天排便一次(不干结无排便困难)或一天3-4次便均属正常。不必给强刺激,必要时用温湿巾按揉肛门,或用棉棒沾食用油少许塞入肛门约2-3公分,揑住小屁蛋片刻即可排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

taozibaby2008

我的宝宝也出现过这种情况,我带他去医院看过,医生说这种情况就怕是肠梗阻,但是宝宝只要会放屁,就能排除这种情况,宝宝六天不拉大便,他肚子会不舒服,你可以买开塞露给宝宝用,先解决怕他肚胀的问题,但不能老是用,你可以买妈咪爱给宝宝喝,喝一段时间就会好了,再多让他喝水,妈妈的饮食也要注意,不要吃上火的东西哦

ylovehh521

我家仔仔也便秘也爱放屁,昨天是第六天才拉了的,也是把我急得,昨天拉出来的便便是软软的,黄色的,也没有不正常的大便现象,所以我想应该没什么问题,我前天和昨天中五喂了两次妈咪爱,昨天下五就拉了,感觉应该是妈咪爱起作用了,你也可以试试

chenweihao

便便是金黄色是健康的,有臭屁就是想拉又拉不出便便,宝宝便秘了。你给宝宝多喝水,再喝点小儿凉茶。最后还是不行,就是七天以上的话就要用开塞露,放躺着挤三分之一支到屁眼里一会就拉出了。

CHENXUHUA

给些妈咪爱吃,孩子便秘要注意。

小乖乖妈

你之前说的情况,都非常好的,一切正常,这次也再留心看看,我总计给你三个方法,明天可以先用方法三,方法一,你可以自己先用,等宝宝不好时,你们俩个同用就可以.

方法一,将红枣及黑木耳泡软后放入冷水同煮(类似煮水果罐头),时间约15分钟,以红枣煮裂稀软为标准,晾温后同汤水一起服用,成人及周岁以上宝宝可加入蜂蜜或冰糖调味.每次用量根据个人情况,成人每次一饭碗,儿童减半.
周岁以内小宝宝可在能吃糊状辅食后使用此方,具体制作方法如下:按上述方法煮好后,将红枣去皮,同黑木耳一起放入粉碎机内粉碎,取出后加入适量汤汁和成稀糊状即可喂食,每次用量约为成人汤勺两平勺(便泌严重可酌情增量).因小宝宝每次用量少,可一次多做些,分成小份冷冻,用时解冻即可
方法 二,如果是火气比较大的宝宝:给宝宝多吃火龙果,再配合上小儿中药足疗效果很好。
方法三,搞一个火柴那么粗的小香皂条放进腔门,一会便的时候,也会带出来,没有副作用。

xxb1007

吃点妈咪爱,一岁之内不能吃蜂蜜。

HoneyQinqin

楼主是混合喂养吗?奶粉冲淡点,多喂宝宝喝水,另外你也吃些通便的食物,香蕉、芹菜、菠菜也会有效果的