Alan-mami

宝宝感冒怎么办?

宝宝快6个月,感冒流鼻涕,鼻塞,已经快一个星期了,吃了4天的保婴丹,好像没什么效果,请问哪位妈妈有经验,请指教,十分感谢

hnyumei

最好到医院去看一下,我宝宝几个月感冒的时候我让她打的是小针,消炎的,但是小孩太小了,你最好还是让她喝药,好娃娃的那个‘小儿氨酚烷 胺颗粒’你试试看。

duoduor

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。

★GUANFENG→Baby&

我家宝宝前两天也感冒了,我就带他去看医生了。你可以根据宝宝的情况再决定,不严重的话就照楼上说的一样去试试,毕竟药是有副作用的,是药三分毒嘛,所以这相把握还是在你自己手里。祝宝宝健康!

tongotng

我家宝宝刚感冒好了,还是去了趟医院,化验一下是病毒性感冒还是细菌性感冒才能吃药,这样才有针对性。入过不是很厉害,建议银耳梨水百合熬水,或单独熬白萝卜水止咳效果非常好。

zrddsq

喂感冒药加点消炎药就会好了,不用太担心

lmyli

赶快去看医生吧,感冒宝宝很容易消瘦的,到时你又心疼了。