忻妈

宝宝用安抚奶嘴好不好???

我家宝宝7个多用了,一直以来晚上都不好好睡,睡晚了不说,就是睡了也很容易哭醒,而且是半个小时,一个小时就要醒的,怎么哄都不行,就要含着奶头吮奶,这样的话他就吃得很饱了,容易吐奶,肚子胀得也不舒服。有天逛街看到安抚奶嘴,想想也挺好的,就买了一个。现在他要是睡不一会要哭,我就给他用安抚奶嘴,还是有点效果的。但是我担心他会养成习惯,而且也有很多说用安抚奶嘴不好的声音。我不知道要怎么好,就来咨询一下姐妹们的意见!

lizhuoran20070922

用安抚奶嘴很容易让宝宝上瘾,到时候戒掉就比较麻烦。
长时间嚼着奶嘴会影响宝宝的牙齿,还会浪费宝宝的精力,如果可以还是尽量不要用的好。
我家宝宝断奶前也喜欢吃着奶睡觉,而且一吃就是1.2个小时,半夜会醒来很多次都是找奶吃。一开始也很担心,断奶后这个坏毛病也随着断了,现在是一觉睡到大天亮。
我想你家宝宝也会断掉这个坏习惯的。

提问者对回答的评语:谢了,我会注意的,尽量少用

littleminer

我家宝宝没有用过,宝宝哭时, 我们会抱起来哄哄,这段时期是比较难带的,过了这段时间就好了

lelegj

我家宝宝也用 睡熟后自己就吐出来 听同事说可以增加肺活量

lmyli

呵,我家宝贝也用,不过是他要睡前吸一下,比较易入睡,有时半夜睡不稳也会让他用一下,我想有好也有不好吧。

HAPPY琳琳

我个人意见是不用,养成习惯很难戒掉的!