竹雨

胡萝卜水喝多了容易色素沉淀吗?

宝宝三个月,因平时不喝白开水,一喝就哭或者呛(因不爱喝所以总是乱动),所以我平时总煮胡萝卜水给她喝,但有一次看到一条消息,说胡萝卜水喝多了容易色素沉淀,有这种说法吗?

大boss

不会的,因为胡萝卜里含有!α—胡萝卜素和β—胡萝卜素,虽然有关书籍有提过常饮用会有一过性的脸部发黄现像,但是这种生理性色素不会在人体皮肤表面形成沉淀,放心大胆饮用吧,而且还有医学类资料表明再大量的饮用都不会造成中毒或什么的现象产生的。
在此注明的一点的是,不要只喝不吃主食或其他辅食就可以了。

lirain

是有这个说法的,美容大师的建议是尽量多吃亮白的食物,少吃比如:可乐、将油、咖啡、巧克力……等带色素的东西!