臭小子的妈

四个半月宝宝怎么补钙?

宝宝刚出生就有缺钙的表现,夜惊、顶骨缝突出像发箍,满一月时做了左手腕X片,说佝偻病早期,补钙和维生素D宝宝都不吃。也没给他晒太阳。从一个多月开始睡觉时就有摇头显现,三个月时夜里摇头很厉害,做定期检查时医生说颅骨有些软,做了骨密度检查是正常的,还做了髋部B超也是正常的。要求做血液检查微量元素,医生说一个月后再查,到现在还没到一个月也还没查,也不太想让宝宝吃这个苦。医生开的VD15万单位吃进去大概80%,碳酸钙就是不吃,他不喜欢药的味道。现在快四个半月了。宝宝枕部头发越来越稀少,两手的食指和拇指的指甲扁平,有竖的棱,还有少数几个凹陷。不知道是不是缺钙的表现? 现在距离吃那十五万单位的Vd快一个月了,打算今天起继续每天喂500单位的VD鱼肝油,但不知道是不是必须补钙,如果必须补给他吃什么品种的钙剂他才吃?他是全母乳喂养,四个月到现在只吃了几次少量蛋黄和少量米粉,别的还没加什么辅食。请问现在怎么给他补钙及添加辅食?

小麦兜妈妈

我家麦兜也是五个月的时候检查医生说轻度佝偻病,一直给吃的鱼肝油还有钙片,迪巧。后来我也给她吃过康恩贝出的一种乳钙,可以放在米粉或者奶里,比较方便。再就是 宝贝如果是母乳的话,妈妈也应该适当补钙,吃点乐力之类的。
宝贝四个月就可以加辅食了,虾皮被称为“钙库”,可以蒸蛋糕的时候放点,宝宝很爱吃的。现在天气好了,多出去晒太阳,也有效果。
祝愿宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:我家宝宝口水多,对于滴剂能接受。决定给他吃康恩贝的乳钙。谢谢

xinyue615

我家宝宝四个月的时候医生说让补钙,让吃三精葡萄糖酸钙,一瓶分三回吃,早晚各一回,然后第二天早上吃最后一回,中午吃一次鱼肝油.让吃一个月.但我家的宝宝不太喜欢.后来我每天都喝大骨棒汤,我喂母乳,宝宝应该也能吸收些,四个月应该能吃辅食了,喂宝宝喝点也可以.我家宝宝很爱喝.

★GUANFENG→Baby&

你可以宝宝买点钙粉、鱼肝油一起配着给宝宝喝,宝宝现在正是最好发育的时候,不管宝宝缺不缺钙,都要吃,那是宝宝发育所需要的,另外吃鱼肝油只是帮助钙的吸收。再给宝宝喝点新鲜的果汁,菜泥。最好用粥水开奶粉,这样不但不热气,又添加了辅食。这是最好的辅食,五谷是最好的。

爱上秀

给宝宝吃点鱼肝油,加点那若卡也行,鱼肝油可以促进钙吸收,如果母乳喂养的话,你多吃点好的,宝宝也可以吃得好!

HAPPY琳琳

我家宝宝吃的是汉臣氏的螯合钙和AD滴剂,或者龙牡壮骨冲剂也可以!这两种钙含量还算比较好一些的!口味我觉得也比较适合宝宝!

xiaoyu9008

我给宝宝吃的钙是首儿的.有口服液也有冲剂的.那个不用另外吃鱼肝油或者别的促进钙吸收之类的.吸收效果挺好的.是小儿专用的/米粉吃的时候要多放点水,因为宝宝太小,怕消化不好,蛋黄也一样用水稀释后再喂.
祝宝宝早日康复,健康的成长!