liuyan_082

宝宝湿疹

我家宝宝现在四个多月了,小脸湿疹从二个月到现在时好时坏,刚开始带去医院检查,医生开了二种药膏.医生说有激素的,有所好转就不要擦了.好了一段时间,后面又复发,刚开始脸上,头上,背上,手臂上都有,急死我了.只好又带宝宝去儿童医院看,医生又开了好几种药.用药后有所改善,但又怕长期这样用药宝宝产生依赖,又是有激素的,怎么办才好呀?

xghaizp6670961

首先找原因,不找到原因,湿疹很难根治。
1、饮食方面引起的就停食。我家孩子吃香蕉就犯湿疹,现在的香蕉都是用药闷熟的。
2、环境太热或者衣服太厚就降温、通风。小孩怕热不怕冷。
3、过敏引起的就隔离淘汰。现在卖的很多童装、面料都污染,还有室内装修,接触到的瓶瓶罐罐等等,不合格的太多了
4、用药前最好先询问其他用过的亲友效果如何。而且很多湿疹药物里面都加激素。孩子大了以后,皮肤会留下色素沉着的印迹。

yangxiuxi

湿疹是婴儿常见的皮肤诊,不用太担心.但是小宝宝会觉得痒.还有点脱皮.尤卓尔丁酸氢化可的松软膏...治疗宝宝湿疹保证有效,医院有卖,十多块钱,我家宝宝湿疹就靠他痊愈的

nerissa2008

除了搽药以外还一定要注意平时对宝宝的日常护理,对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:

给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。

给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。

不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。

乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。 婴儿湿疹是婴儿常见病、多发病且易反复,因此用药应注意选择。急性期可在局部用药,如用1~4%的硼酸水洗和湿敷,用40%的氯霉素氧化锌油外涂。用药应选择浓度低、疗效高、副作用小的药,激素类和非激素类药交替使用,如:倍氯美松和维生素B6等。

需要用药时最好找医生咨询,过敏体质的宝宝在加蛋黄、鱼虾类食物时要密切观察进食后的反应。
祝宝宝早日康复!!

miyukimami

尤卓尔丁酸氢化可的松软膏也是要看的、我女儿用的一点效果都没有.母乳喂养的应该注意自己的饮食、要清淡、不要吃海鲜类的.菌类、笋类.

jszjyc

这个最简单了,我家宝宝也有的,后来有位邻居阿姨告诉我用郁美净擦。郁美净是一种宝宝面霜,专门宝宝擦脸的,没有激素也没有副作用。你买的时候买袋装的,不要买瓶装的,袋装的效果比较好而且便宜,好像只要一块五就买到了。早晚一次,宝宝洗过脸就帮他擦,过几天就会好的,身上也可以擦。如果你喂的是母乳,宝妈尽量不要吃容易过敏的食物,比如说海鲜、鲫鱼、竹笋等等。还有,郁美净一般超市或者网上都有的卖,祝宝宝健康。