sing5257

急急急!!!宝宝不吃药怎么办?

宝宝快7个月了,最近生病了,不肯吃药,每次把药端到面前就开始哭闹,医生说必须得让她吃,每次硬给她灌下去了,几秒后就全呕吐出来了,看着真是又急又心疼!妈妈们有没有比较好的喂药方法呀?帮帮忙~

xghaizp6670961

可以递给宝宝告诉他是好吃的自己尝一下,家长也假装很好吃的样子,要是不行只好放在宝宝爱吃的东西里混吃了,最不可取的就是抱着宝宝喂他,但小心不要呛到。

wtyripper

多用点水稀释一下,不那么苦

zrddsq

慢慢来,逗他玩,分散他的注意力,或拿他喜欢的东西趁他不注意时在喂,我都是这样

xiaoyu9008

我的宝宝吃药 的时候,都是骑在他爸爸的脖子上吃的,如果不吃就抱下来.宝宝7个月多少能听懂些.然后就会乖乖 的吃掉.呵呵,你可以试 一下.或者拿点好玩的.宝宝已经认识勺子了.换个别的来喂.

YONGHENGmon

手洗干净,用手指沾上药粉擦在宝宝舌头上,虽然苦,不过宝宝反而能接受,我的小孩就是这样的