bingersky

如何避孕

生完孩子6个月了,还在喂奶,该采取什么避孕措施呢?上环是最好的方法吗?

chenweihao

呵,我宝宝快六个月的时候我去上环了,现在也没什么事。之前很反感要去上环,因为总觉得往自己的身体里放样东西感觉怪怪的。
后来听我婶婶说,她的妹妹,也是很怕去上环。但有的时候她出差几天回来,老公想要同房了,有时也没把安全期这些算得这么准,所以又怀孕了两次,而那事业单位又不得再生小孩了,就去刮宫。弄了两次,还是去上环了。
那个环是一个金属的圈,就像钥匙圈差不多。上环就是人家用器具张开一点,让子宫口露出来就套上去就行了。听说那个金属环只要是能将精子的生活力减弱,不能与卵子结合以达到避孕的目的。
刚上环那两天,有一点红晕出来,那是正常的。之后我的在身体没什么异样。

wtyripper

生完宝宝6个月了可以去上环了

a35048-119

避孕专题
避孕是夫妇双方的事,尤其是丈夫更要关心、爱护和体贴妻子,不能把避孕的事完全推给女方。为了妻子的健康,丈夫要多承担一些责任,不能只图一时方便,造成避孕失败,给妻子带来不必要的痛苦。目前使用的避孕方法很多,各有特点,在选择避孕方法时,既要考虑到方便,更要考虑到效果,还要根据个人的情况,特别是女方的健康情况和所处不同时期的特点,正确地选择适合自己切实可行而有效的避孕方法。有些避孕方法,如安全期避孕、哺乳期避孕以及体外排精避孕等,因避孕效果不可靠,尽量不要使用。

a35048-119

孕妇分娩后,脑垂体分泌大量的催乳素,促进乳房分泌乳汁。由于体内催乳素增高,卵巢对促性腺激素反应较差,卵泡停止发育因而不排卵也没有月经。另外,产后婴儿哺乳,经常吮吸乳头也能刺激脑垂体分泌催乳素,从而抑制卵巢排卵,并持续数月之久,有些妇女可长达1年或1年以上。所以,哺乳具有避孕作用。国外一项研究资料表明,在产后6个月内若母亲完全或接近完全哺乳(指偶尔给婴儿补充食物)和月经尚未恢复的妇女,避孕率可高于98%。

国际家庭计划研究所指出,采用哺乳做为避孕措施,妇女必须完全或接近完全哺乳,她们应该做到
(1)在产后4-6个月内单用母乳喂养;
(2)婴儿饥饿时,无论白天或夜间应随时哺乳;
(3)需添加食物时,先哺乳,后加食物;
(4)母亲或婴儿生病时,必须坚持哺乳;
(5)避免给婴儿奶瓶,橡皮奶头或其他仿造奶头。如果达不到上述这些规定标准时,就不适宜用哺乳避孕。

产后满6个月后,由于给婴儿逐渐添加辅食,吸乳减少,催乳素的分泌也减少,有些妇女的卵泡就开始发育,这时虽然还在哺乳期,如不采用避孕错施,就容易怀孕。

目前就我国广大哺乳期妇女来说,一般难于做到哺乳避孕的各项要求。所以,不宜采用哺乳避孕。

APPLE260

好象上环是最省事的办法,不过我有个朋友上环了,可还是怀孕了。而且不知道你是不是适合上,有的上完了会不适应,还有因为这个得妇科病的。

爱上秀

最好还是带tt带环的话不合适会往下掉。我就是受害者,带了环半年就掉下来了,还导致宫外孕。避孕套最安全了。