天の娇梓

宝宝睡觉老出汗

我家宝宝现在八个月了,晚上睡觉总是出汗,早上起来枕头都湿一大片,而且晚上只给他穿秋衣和尿不湿睡觉,不知道怎么回事,请有经验的指教。

曦曦—妈妈

分析一:宝宝在自我调解

首先,宝宝可能趁夜间将多余的热量散发出去。宝宝大都活泼好动,白天运动量大,产生的热量也多,机体未能将多余的热量散发出去,入睡后通过出汗散发多余热量,以保持正常体温。

应对良策:要注意适当减少宝宝白天的运动量,尤其是临睡前的活动量,尽量少给宝宝吃一些油炸食品,少喝热饮料。同时,随着气温的变化,调整宝宝被子的厚度。

分析二:宝宝感觉不通风

也有可能和通风有关。每个宝宝都是父母的“小皇帝”,开门怕风吹着,开窗怕给冻着,所以很多父母整天门窗紧闭,其不知会导致通风不良,宝宝就更容易出汗了。这种出汗称为“生理性出汗”,父母不用过于担心,一般在宝宝深睡后便逐渐消退。

应对良策:改善“通风条件”的具体做法:将宝宝转移到另外的房间后,再将宝宝卧室门窗打开,隔上一段时间后,拿来温度计,待温度适宜后,再将宝宝抱回来,切忌不要让风直接吹向宝宝。

分析三:宝宝可能需要补钙

还可能是宝宝体内缺钙引起的精神状况。那就要及早补钙啦。

应对良策:“药补不如食补。”伊红波强调,最好不要让宝宝服药。平时多喝骨头汤、豆浆,多吃黄豆等豆类,虾皮含钙量也很高。

如果以上方法用过后,宝宝出汗现象仍未好转,就应该及时到医院检查,尽早采取相应措施。

祝宝宝健康

贝贝的妈妈

没有关系的,小孩子多少有点的!我宝宝以前的,睡觉都是一头汗,到一周岁这样才好点的!