LHX2009

这样是腹泻还是上火?

我的两个多月了,现在的大便还是一粒粒的还有水,是吃母乳,老是放屁的。吃过妈咪爱但没见有什么效果现在没有吃了。他也不喜欢吃一吃就哭。

陈吉庆

便秘的原因比较多种,常因以下几种原因引起:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。

如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

兰之可儿

吃母乳的宝宝大便是要稀一些,不过一粒粒的是不是消化不良?我女儿以前放的屁也好臭的,如果一直那样就去问问儿科医生吧.

贝贝的妈妈

可能有点消化不良吧!小孩子肠胃比较弱的