myshsh

急,急。。。小儿疝气

男,两周岁,发现腹股沟疝气,一定要手术吗?症状:无疼痛,时有时无。现在穿内裤提着,不太下来,但大小便会下来。

mahanqing_2008

小儿疝气病是如何形成的

小儿疝气是小儿外科常见疾病之一,主要临床表现为幼儿出生后不久,在腹股沟部位有可复性肿块,多数在2-3个月时出现,也有迟至l-2岁才发生。小儿疝气一般发生率为1-4%,男性发病率是女性的10倍,早产儿则更高,且可能发生于肚脐及两侧。

小儿疝气有可能会在出生后数天、数月或数年后发生。通常在小孩哭闹、剧烈运动、大便干结时,在腹股沟处会有一突起块状肿物,有时会延伸至阴囊或阴唇部位;肚脐会有鼓起症状但是在平躺或用手按压时会自行消失。

小儿疝气发病初期,当幼儿平卧安静时肿物可消失;随着腹内压力的继续增高,肿物可下降到阴囊里。这时如果能解除腹内压增高的因素,并让患儿平卧,将肿物往腹腔方向推送,肿物可回到腹腔,肿物消失,这种情况称为可复性疝气。如果肿物不能返纳腹腔,嵌顿时间久肠管不能回纳则有可能出现肠管缺血坏死等严重并发症。

人们平时所说的小儿疝气,从医学上讲,主要是指先天性斜疝与脐疝。因为男孩的睾丸是在出生前才通过腹股沟管降至阴囊的,随之下移的腹膜则形成鞘状突。若鞘状突在婴儿出生后还没有闭锁,或闭锁不全,反而成为较大的腔隙,腹腔内容物就会从这里突向体表,而形成疝气。当然,女孩也可因腹壁薄弱形成疝气,只是发病率相对低一些。

随着年龄的增长,疝块会越来越大,如果能及时回纳,问题还不大,但若稍一用力甚至站立时疝块就出现,往往会影响正常生活。还有可能导致嵌顿疝,绞窄疝的发生。如果嵌顿过久,会形成肠管坏死等严重并发症。

小儿疝气病的危害

据统计,有10%-15%的腹股沟斜疝发生嵌顿(亦有报告达25.5%),其中儿童腹股沟斜疝约有30%以嵌顿为疝的首发症状,年龄愈小嵌顿机会愈多。有2%--4%的腹股沟斜疝发生较窄,成为腹股沟斜疝最严重的临床征象。

小儿腹股沟疝气会影响患者的消化系统,从而出现下腹部坠胀、腹胀气、腹痛、便秘、吸收功能差、易疲劳和体质下降等症状。所以小儿疝气应该及早进行彻底治疗。

小儿得了疝气应及早治疗

不少家长认为,小儿疝气能不治自愈。疝气治疗中心提醒家长朋友,不排除极少数小儿疝气患者,随着年龄的增长,疝气就不再出现,但这种情况多半是6个月大以内的幼儿。随着年龄的增长,孩子活动量增加,在腹压增大的情况下,疝气还有可能复发。

小儿疝气一般在小孩出生后很快就会发生,发生率较高。当孩子哭闹、奔跑等用力过猛的情况下就会在阴囊/阴唇上方看到包块,安静后又消失,因此有些孩子发病很长时间家长还不知道。导致错过最佳治疗时机,留下终身的遗憾。

小儿疝气一般不会有明显不适。一旦病情发展,肿块下坠接近阴囊/阴唇,就会造成孩子活动及行走不便,严重时会发生嵌顿不能还纳,甚至威胁生命。同时,一旦发生嵌顿,孩子往往会承受不少痛苦。

若发现孩子无故反复哭闹,家长要检查一下有无疝气的发生。发现疝气后,要尽早带孩子到正规医院就诊。

小儿疝气应引起重视

很多家长对小儿疝气并不放在心上,认为疝气“进进出出”,无碍健康,疝气突出后,只要用手轻轻一推,或者平躺一会,也就消失了。但是,这种想法是不正确的,虽然在大多数情况下,疝气可以自行进出(医学上称为可复性),但是偶尔也会发生嵌顿、上不去的情况,这就麻烦了。如用力排便、剧烈咳嗽等腹腔内压力聚然增高时就可能出现,如果不予及时回复,时间一长会造成疝内容物会卡住,就发展到嵌顿疝和绞窄疝(疝块被卡住上不去下不来)。疝内肠段的缺血性坏死,甚至肠穿孔而危及生命。因此,要重视孩子的"疝气"及早进行彻底治疗。

小儿疝气的治疗

自古以来,中外均采用手术和非手术两种治疗方法

1、小儿疝气手术治疗的危险性

手术治疗是比较困难的,因为小儿各部位器官和组织都较细微,输精管、精索动脉等极易受到损伤,疝气手术有可能影响到患者将来的生育,造成不育。

小儿因不配合治疗,手术后大哭大闹,易造成合并症,复发率也很高,危险性也较大。

小儿疝气手术治疗常需全身麻醉,易损伤脑细胞,造成智力发育障碍。

因此小儿疝气患者应该尽量避免手术治疗,尽可能根据专家指导进行治疗。

2.非手术磁疗疝气带治疗疝气的机理

由天津生产的国家专利产品-----磁疗疝气治疗带,首先是利用一套松紧舒适、固定稳定又不影响正常工作和生活的疝气治疗带,将带有中药和磁场的磁疗药包准确固定在疝环口,使疝内容不再脱出。对消除症状,防止发展和嵌顿,起到立竿见影的效果,并为疝环口闭合创造必要条件。同时在中药和磁场的作用下加快疝环口愈合。其作用原理是温阳散寒、理气止痛、活血化淤、生肌敛口、改善微循环、促进组织细胞再生。

聪慧牌磁疗疝气治疗带优点:

1. 准字号治疗型产品,曾获多项国家专利,经国家药品监督管理局指定检测机构检测并注册。产品注册信息可在国家药监局信息网上查询 ,使您放心使用。

2. 采用可调节、松紧适宜、固定稳定,按照人体生理特点而设计的产品,使用舒适、合体为疝环口闭合创造了的必要条件。

3. 临床八年验证,使用简单方便、无毒副作用、不影响正常的工作、学习和生活。对于小儿疝气、老年疝气、腹股沟疝气、脐疝、切口疝、术后复发疝疗效显著。

4. 通过中药与生物磁场相结合治疗,采用透皮吸收,药效直达病灶,使疝内容物不再脱出,加快疝环口愈合,标本兼治,实现内病外治。

5. 完善的售后服务,定期的售后回访指导,使您在购买和使用中真正无后顾之忧。

小儿疝气治疗注意事项

需每天检查磁疗疝气带与患处皮肤接触部位,注意磁疗包的部位及松紧度,发现问题及时调整。避免疝容物脱出,确保治疗效果。

严禁在疝容物没有完全回纳的情况下压上药包。幼儿疝气患者家长应密切配合,注意观察和精心照料,在确保疗效的同时避免幼儿皮肤损伤。注意防湿防潮,磁疗包里的药是溶水的,因此不可弄湿或溶水而丧失使用功效。

小儿得了疝气病如何护理

1.小儿疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。
2.疝气患者应注意休息,疝内容物脱出时,用手轻轻将疝气推回腹腔。
3.疝气患者应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。
4.疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物,如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。
5.稍大一些的幼儿疝气患者,应适当进行活动,以增强体质。

专家提醒:

1. 小儿疝气的症状是随着孩子的生长发育,活动量加大而越加严重的,有许多患者由起初的腹部鼓包,发展至掉入阴囊,使患者增加了病痛;所以一定要抓紧治疗,避免病情加重,给孩子带来危险;

2. 手术治疗一定要选择专业儿童医院,术后一定要细心护理,避免复发;

3. 非手术治疗一定要选用准字号注册产品,在国家药监局信息网可查询得到的;

4. 使用型号大小合适的治疗型产品,它会直接影响治疗效果;

5. 完善的售后服务,随时解答您的疑问。

目前市场发现假冒我所聪慧牌磁疗疝气带,如订购请打免费电话咨询以防假冒!

全国免费咨询电话;4006516899

xuhaomama

没事的,我家宝宝生下来就有,我婆婆说等大了再看看,大了出去玩玩土,要是不好就上医院看看。我哥家的孩子,等到五岁时还不好就动的手术,就好了。你再等等看看吧,我也没有别的偏方,孩子大了还不好就要动手术的。

xuhaomama

我觉得你的也不严重,应该没事的

怡欣她妈

幼儿正处在生长发育旺盛期,有极少数幼儿,有自愈的可能,但幼儿患上疝气还是需要及时治疗的,这是因为疝气经常脱出,与疝环反复摩擦,长此下去,极易导致严重的疝气合并症,即形成嵌顿疝(小儿常因哭闹、感冒咳嗽、劳累等因素造成疝颈部肌肉紧缩,使腹壁肌层通道近乎堵死,疝出的肠管被卡在疝颈部,不能还纳回到腹腔。这些肠管因肠腔堵塞和血液供给不良,而出现肠梗阻,即肠管中内容物不能下行,是急腹症一种;严重时会发生肠管坏死。与此同时,疝出的肠管所形成的肿物增大、发紧而有触痛,病儿出现阵阵腹痛或哭闹,以及拒食、呕吐、腹胀、便秘等症状,上述情况在医学上称腹股沟斜疝嵌闭,简称嵌顿疝)。幼儿疝气病的治疗,关键是需要选对药物,并能正确加以应用.即可达到理想的效果.小儿疝气如采用手术治疗,必须全麻,对大脑智力可能会产生很大的影响,幼儿疝气患者正处在生长发育期间,配合药物治疗完全有治愈的可能。本人强烈推荐中医保守治疗哈(俺舅是中医,象我家宝宝生病都去找他开中药,就是喂药麻烦哈)12岁以下的幼儿患者只要发育正常,接受治疗后均能康复,而且年龄越小,康复越快幼儿得了疝气病怎么护理? (1)小儿疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。 (2)疝气患者应注意休息,坠下时,用手轻轻将疝气推回腹腔。 (3)疝气患者应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。 (4)疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。 (5)稍大一些的幼儿疝气患者,应适当进行锻炼,以增强体质。 除少数婴儿疝气外,大部分腹股沟疝气不能自愈。随着病情的拖延,疝气包块逐渐增大,会给治疗带来难度,并且,腹股沟疝气容易发生嵌顿(疝气包块被卡住无法回纳)和绞窄,甚至危机病人的生命安全!因此,除少数特殊情况外,小儿疝气均应尽早接受彻底的治疗。

xiaobooo

我家宝宝也是大概三十天左右出现的,后来医生说用热毛巾敷着蛋蛋往上轻轻的托着推推腹部,现在我的宝宝差不多好了,去看时医生说大一点可能不用手术了,自己痊愈了.你可以试试.

shallyhong

动手术还是太小了,咨询一下专科医生吧

YANGYI1

我家邻居的宝宝也是生下来就有疝气,他是哭闹的厉害就会疼,所以尽量不能让孩子生气、发脾气、哭闹。医生说孩子太小,等大一点就可以做手术了,现在这样的宝宝不少呢!
看你家的宝宝比较轻点,我建意你去医院咨询一下医生比较好,别给宝宝耽搁了,及时治疗,除去宝贝的后顾之忧!

xghaizp6670961

手术治疗是比较困难的,因为小儿各部位器官和组织都较细微;小儿因不配合治疗,手术后大哭大闹,易造成合并症,复发率也很高,危险性也较大;小儿疝气手术治疗常需全身麻醉,易损伤脑细胞,造成智力发育障碍。小儿疝气患者应该尽量避免手术治疗,尽可能根据专家指导进行治疗。
小儿疝气验方:
验方组成:龙眼核8克,荔枝核8克,黄皮果核6克,小茴香4克。
功能主治:治小儿疝气
用法用量:上药为一剂量水煎,3岁以下儿童煎一次分3次服,日服2—3次。3剂为一疗程,轻者一疗程治愈,重者酌加艾炙,二疗程可能治愈。
另:看到网上有仙香牌消疝康贴治疗小儿疝气,说不开刀也可治愈.不知道真假,但是可以咨询下医生.是否可用.

ququ1258

你好,我爸爸就是外科(普外科)医生,他是主任医师!我问过他了。1岁以下的婴幼儿可以暂不手术,因为婴幼儿腹肌可随躯体生长逐渐强壮,疝有自行消失的可能行,可以采用棉线束带或者绷带压住腹股沟管深环,防治疝块突出并给发育中的腹肌以加强腹壁的机会。但是腹股沟疝最有效的治疗方法是手术修补!
家长不能忽视,单凭你的描述对孩子的情况还不是很了解,应该到正规医院的外科去给孩子看看,听听专家的意见和建议!毕竟可以亲眼看到孩子的情况!
祝宝宝早点恢复!爸爸妈妈不要担心,我爸爸说他们会经常遇到这种情况,经过治疗都恢复的很好!

mahanqing_2008

疝气:通常指腹股沟部的汕,症状是腹股沟凸起或阴囊肿大,时有剧痛。

mahanqing_2008

2.非手术磁疗疝气带治疗疝气的机理

由天津生产的国家专利产品-----磁疗疝气治疗带,首先是利用一套松紧舒适、固定稳定又不影响正常工作和生活的疝气治疗带,将带有中药和磁场的磁疗药包准确固定在疝环口,使疝内容不再脱出。对消除症状,防止发展和嵌顿,起到立竿见影的效果,并为疝环口闭合创造必要条件。同时在中药和磁场的作用下加快疝环口愈合。其作用原理是温阳散寒、理气止痛、活血化淤、生肌敛口、改善微循环、促进组织细胞再生。

mahanqing_2008

2.非手术磁疗疝气带治疗疝气的机理

由天津生产的国家专利产品-----磁疗疝气治疗带,首先是利用一套松紧舒适、固定稳定又不影响正常工作和生活的疝气治疗带,将带有中药和磁场的磁疗药包准确固定在疝环口,使疝内容不再脱出。对消除症状,防止发展和嵌顿,起到立竿见影的效果,并为疝环口闭合创造必要条件。同时在中药和磁场的作用下加快疝环口愈合。其作用原理是温阳散寒、理气止痛、活血化淤、生肌敛口、改善微循环、促进组织细胞再生。

mahanqing_2008

小儿得了疝气应及早治疗

不少家长认为,小儿疝气能不治自愈。疝气治疗中心提醒家长朋友,不排除极少数小儿疝气患者,随着年龄的增长,疝气就不再出现,但这种情况多半是6个月大以内的幼儿。随着年龄的增长,孩子活动量增加,在腹压增大的情况下,疝气还有可能复发。

小儿疝气一般在小孩出生后很快就会发生,发生率较高。当孩子哭闹、奔跑等用力过猛的情况下就会在阴囊/阴唇上方看到包块,安静后又消失,因此有些孩子发病很长时间家长还不知道。导致错过最佳治疗时机,留下终身的遗憾。

小儿疝气一般不会有明显不适。一旦病情发展,肿块下坠接近阴囊/阴唇,就会造成孩子活动及行走不便,严重时会发生嵌顿不能还纳,甚至威胁生命。同时,一旦发生嵌顿,孩子往往会承受不少痛苦。

若发现孩子无故反复哭闹,家长要检查一下有无疝气的发生。发现疝气后,要尽早带孩子到正规医院就诊。

xieyinbao

去医院咨询权威大夫,每个孩子的情况都不一样,毕竟只有权威的大夫亲眼看到孩子的情况才可以准确判断.

haoran1216

首先要宝宝少哭闹。

你不必担心。手术治疗是最好的办法。

小儿疝气

疾病概述凡人体内脏器官或其他组织通过一个不正常的通道突出,就称为“疝”,人体许多部位都可以发生疝,与先天因素有关。疝气通常指的是腹股沟疝,临床上分为斜疝和直疝,在小儿绝大多数是腹股沟斜疝。它的发生与胎儿时期腹膜没有完全闭合有关。男孩和女孩均可患疝气,但男孩的患病人数是女孩的10-15倍。

自诊要点腹股沟处或阴囊内(女孩在大阴唇上方)出现光滑、圆钝的肿物是腹股沟斜疝的典型表现。患儿可在新生儿期出现肿物,亦可晚至2-3月或2-3岁的幼儿期出现。开始孩子于哭闹时在大腿根处可见一“鼓包”,安静或平卧时就可以消失,随着出现次数的增多,肿物可以进入阴囊内并在孩子不哭闹时出现甚至可以终日见到肿物,但此时让孩子平卧用手轻轻推挤肿物,肿物即可消失。
治疗建议手术是小儿疝气最好的治疗方法。现多采用腹腔镜下的微创手术,手术安全且时间不长,创口小,恢复快。若有疝气发生,宜早日治疗,以免疝气囊之内容物发生箝闭,增加手术的困难与生命的危险。多在六个月大后进行手术。至于阴囊水肿,则可观察至一岁,若无消失再行手术治疗;惟须小心追踪检查,注意疝气形成的可能性。
注意事项手术后一、二月内应禁止孩子做过于剧烈的运动,不要上体育课,防止便秘,以免引起疝气的复发。

※L_yutong※

小儿疝气

1.前言
小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称「脱肠」,是小儿泌尿科手术中最常见的疾病,在胚胎时期,腹股沟处有一”腹股鞘状突”,可以帮助睾丸降入阴囊或子宫圆韧带的固定,有些小孩出生后,此鞘状突关闭不完全,导致腹腔内的小肠,网膜,卵巢,输卵管等进入此鞘状突,即成为疝气,若仅有腹腔液进入阴囊内,即为阴囊水肿。

疝气一般发生率为 1-4%,男生是女生的10倍,早产儿则更高,且可能发生於两侧。

2.症状
疝气可能在出生后数天,数月或数年后发生,通常在小孩哭闹,运动,解便后,在腹股沟处会有一鼓起块状物,有时会延伸至阴囊或阴唇,有可能在卧床休息或睡觉后自行消失,严重者会腹痛,恶心,呕吐,厌食或哭闹不安。

3.治疗
手术是小儿疝气最好的治疗方法,一般皆以全身麻醉,采高位结扎的方法,手术安全且时间不长,若有疝气发生,宜早日治疗,以免疝气囊之内容物发生箝闭,增加手术的困难与生命的危险,至於阴囊水肿,则可观察至一岁,若无消失再行手术治疗,惟须小心追踪检查,注意疝气形成的可能性。

gongxiaolan1984

你要确定是不是疝气呀,有些是鞘膜积水的,我宝宝出生时也是有的,后来是时有时无的,如果真疝气稍大一点再做手术,我有一个亲威十多岁才做的

taozhiyaoyaomama

不用太担心,我婶婶家的儿子也是这样,两岁就做了手术,现在恢复的很好了

zhangzhuang899

你最好还是动手术,虽然你不动他也不会加重但是你如果不动的话对孩子的发育是有影响的,及时长大了你还是要动的,这并不是什么大手术你完全不比担心的,我有个朋友她儿子就是,刚满月就做了。

罗景琦

没有什么大不了的,你经常跟他凑上去用布带绑着,长好了就不会下来了,一般不用做手术

zhx88

看医生啊!

yuhuachanglai

到医院咨询一下具体什么时间做手术合适,不要负担太大了,应该没事的,祝福宝宝……

safhs_sdh

有病就及时去医院治疗
这里有一份免费宝贝儿童光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错呢

天の娇梓

我看还是去医院看下。这样比较放心!

qq80999986

“疝气”,通俗地说就是人体内脏器官或其他组织通过一个不正常的通道突出来。小儿疝气,通常指先天性斜疝,多见于男孩子。男孩子的睾丸是在出生前才通过腹股沟管降到阴囊的,而随之下移的腹膜则形成一个叫“鞘状突”的结构。一些小宝宝出生后这个“鞘状突”没有闭锁,或闭锁不全,于是有一个腔隙。这样一来,腹腔的内容物就会从这里跑出来,形成疝气。

小儿疝气主要表现为在腹股沟(大腿与下腹部交接处形成的一条“沟”,称腹股沟)有可复性肿块,哭喊、用力时明显,多在2~3个月出现,也有1~2岁时才发生。

孩子的腹肌可随身体的生长逐渐强壮,疝气也有自行消失的可能,因此6个月以下的婴儿可暂不做手术。但要密切观察,如疝块突出时,及时将其还纳;在医生指导下,用棉线束或绷带压住腹股沟,既可防止疝块再次突出,又给发育中的腹肌加强腹壁的作用。如果超过1岁,最多至3岁还不能自愈,则需手术治疗。因为随着年龄增长,疝块会越来越大。

但是需特别注意的是:当孩子剧烈哭闹或突然用力,导致腹内压突增,腹腔内容物的突出过多,不能还纳时,应立即带孩子到医院诊治。否则,嵌顿过久,可导致肠管坏死等严重并发症,甚至危及生命。

wsyydmm

先不要着急,等孩子大大实说不定就好了,若不好到时再做手术也不迟!祝宝宝身体健康!

renzhiwen

2岁小孩吗?完全可以做手术的。不做手术也可以,但是效果比较差,再说大便容易干燥,即使保守治疗好了也很可能再犯的(排便时肯定要用力的,那是负压升高很可能再犯的)所以郑重建议你到正规医院小儿外科(如果没有那就到普外科)咨询一下(最好做手术)这样的回答你满意吗?谢谢!

minmin95543

没什么大事,但千万不要让孩子生气,大声的哭,这样会加重,如果再一年内没好转好象要动手术的

mm88-2000

先保守性治疗吧,尽量不让宝宝生气,哭泣,不要感染病毒,感冒等,宝宝大点后还是这就实施手术吧

dandanmeng

还是手术治疗比较好,等孩子大一点,小手术没有关系的

铭儿

只要是没有卡住,能自己上去,就先不要做手术,如果是小宝宝太过于好动,做了手术还是有可能复发的,我的小孩就是这样的。我现在都是用疝气带给他带着的,当然这个作用也不大。

yyng926

脐疝是脐环关闭不全或软弱,腹腔内脏在中线脐部突出大于或等于0.5CM,筋膜缺损直径大于或等于1.0CM,而皮肤及皮下组织完整.比较严重的脐疝多见于出生低体重儿,对于严重的脐疝主要治疗方法是手术治疗,小的脐疝能在几个月到3岁时能自然闭合,仰卧可促进自然恢复!

fancyxu819821

先平时让宝宝尽量不要再生气,大声哭闹等;慢慢会好些的.若不能变好,等宝宝大点,做个手术吧,现在医术很先进,对宝宝应该没有影响的;

爱暄一族

担心的妈妈:
你好!我家宝宝也是有腹股沟疝气的。
我宝宝在七个月时就发现了。当时是在一岁以内就注意观察和防治迸发症。到宝宝一岁以后再检查是否好了。
如果没好的和经常出来的就一定要做手术了。
因为如果那疝气内的肠子出来了太久也回不去,也没及时发现 的话。那宝宝就好险的哦。
现的话会有生命危险的哦。所以最好过了一岁的话。最好的治疗方法是手术治疗。
我宝宝在一岁的时候就做了手术了。
你最好到专科点的医院去检查清楚,咨询一下你们那的医院和医生。最好是做腹腔镜手术,因那创伤小。康复快。也可以把健侧和易患疝气的部也检查有无隐性的。
最头晕的是。有两个妈妈和他的宝宝做的是开刀的手术,谁知过了二个月另一侧也疝了。又要做手术。
唉!宝宝苦啊。妈妈心痛哦。我听了也好心痛的哦。
所以我在这里说,还是建议你给宝宝做腹腔镜是最好的。
我宝宝现在没事的。也没得发。
这是一个和你同病相连的妈妈的话。
请及早给你的宝宝手术治疗了。做迟一天就多一天的危险。
祝宝宝健康快乐成长。
你如果还有什么不明的也可以留语给我吧!

qy9815

先去医院看看吧,是小肠气还是鞘膜积消,我儿子一个月左灰医生说有鞘膜积液,没药吃的,但有的会在一周岁左右自己好的,大概在十个月左右我去我们这儿妇保做了B超,医生说没有了,在一周岁五个月又去市人民医院的外科专家那儿查了,也说好了。但小肠气可能要动手术,但伤口很小,我们隔壁的一个小孩在一周岁的时候就去动手术了,但他们家小孩的胀气挺厉害,不过手术后很好了。

mamibaobei2007

小儿疝气症状
1.小儿疝气有可能会在出生后数天、数月或数年后发生。
2.通常在小孩哭闹、剧烈运动、大便干结时,在腹股沟处会有一突起块状肿物,有时会延伸至阴囊或阴唇部位;在平躺或用手按压时会自行消失。
3.一旦疝块发生嵌顿(疝气包块无法回纳)则会出现腹痛、恶心、呕吐、发烧,厌食或哭闹、烦躁不安。
4.小儿疝气发病初期,当幼儿平卧安静时肿物可消失;随着腹内压力的继续增高,肿物可下降到阴囊里。这时如果能解除腹内压增高的因素,并让患儿平卧,或轻轻地将肿物往腹腔方向推送,肿物则可通过睾丸下降时的那条通道返回到腹腔,肿物消失,这种情况称为可复性疝气。
5.如果肿物不能返纳腹腔,就会出现腹痛加剧,哭闹不止,继而出现呕吐、腹胀、排便不畅等肠梗阻症状,在腹股沟或阴囊内可见椭圆形肿物,质地硬,触痛明显;嵌顿时间久者皮肤可见红肿,若长时间肠管不能回纳则有可能出现肠管缺血坏死等严重并发症。
小儿疝气病的危害!
小儿腹股沟疝气首先影响患者的消化系统,从而出现下腹部坠胀、腹胀 气、腹痛、便秘、吸收功能差、易疲劳和体质下降等症状。又由于腹股沟部与泌尿生殖系统相邻,可因疝气的挤压而影响生殖系统的正常发育。还由于疝囊内的肠管或大网膜易受到挤压或碰撞引起炎性肿胀,致使疝气回纳困难,导致疝气嵌顿,引起腹部剧痛以及肠梗阻、肠管坏死等严重并发症,不及时处理还有可能危及生命。所以小儿疝气应该及早进行彻底治疗。
小儿疝气诊断检查
腹股沟疝气好发于一岁以下的幼儿,如果发作时,在腹股沟会有鼓起的肿块,稍有警觉就很容易发现。幼儿如果有以下表现应引起高度重视。
1.不明原因的哭闹不止需考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
2.剧烈的呕吐,发烧;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
3.肠梗阻;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
4.发现血便;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能。
一定要仔细探查有无腹股沟疝气;当然也要请医师检查有无其他的疾病。
[编辑本段]小儿疝气治疗方法
1.小儿疝气不能等.
小儿疝气一般在小孩出生后很快就会发生,发生率较高。当孩子哭闹、奔跑等用力过猛的情况下就会在阴囊/阴唇上方看到包块,安静后又消失,因此有些孩子发病很长时间家长还不知道。导致错过最佳治疗时机,留下终身的遗憾。 小儿疝气一般不会有明显不适。一旦病情发展,肿块下坠接近阴囊/阴唇,就会造成孩子活动及行走不便,严重时会发生嵌顿不能还纳,甚至威胁生命。同时,一旦发生嵌顿,孩子往往会承受不少痛苦。
2.若发现孩子无故反复哭闹,家长要检查一下有无疝气的发生。发现疝气后,要尽早带孩子到正规医院就诊。
3.幼儿疝气病的治疗
a.小儿疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。
b.疝气患者应注意休息,坠下时,用手轻轻将疝气推回腹腔。
c.疝气患者应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。
d.疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。
e.稍大一些的幼儿疝气患者,应适当进行锻炼,以增强体质。
除少数婴儿疝气外,大部分腹股沟疝气不能自愈。随着病情的拖延,疝气包块逐渐增大,会给治疗带来难度,并且,腹股沟疝气容易发生嵌顿(疝气包块被卡住无法回纳)和绞窄,甚至危及病人的生命安全!小儿疝气治疗药物
小儿疝气验方一
验方组成:田鸡(青蛙)4只(去头及内脏)黑豆120克。
功能主治:小儿阴囊疝气
用法用量:炖服,每日一剂。
*附注:疝气指少腹附痛、牵引睾丸及睾丸偏大等病患
小儿疝气验方二
验方组成:松树蚂蚁窝1个 大枫叶 香茅草各240克
功能主治:疝气
用法用量:煎水外洗,每日二次
小儿疝气验方三
验方组成:龙眼核8克,荔枝核8克,黄皮果核6克,小茴香4克。
功能主治:治小儿疝气
用法用量:上药为一剂量水煎,3岁以下儿童煎一次分3次服,日服2—3次。3剂为一疗程,轻者一疗程治愈,重者酌加艾炙,二疗程可能治愈。
你可以酌情试一下,祝孩子早日康复

wanliankang

我劝你如果宝宝疝气下来不痛还是等三岁以后做手术【因为即使暂时小孩没什么感觉可是曾经咨询过好像会影响发育免疫力什么的】我家孩子因为每次都痛最后上不去而且已经呕吐不做不行。结果手术后孩子先是感冒完了消化不良完了又是肺炎【不过他从生下就体弱老是生病】45天啦吊了28天点滴。十个月孩子好了放腿上都站不起而且给东西不知往嘴里放原来他的发育都和正常孩子发育标准只有过之而无不及。先心想是病时间太长伤了元气还没缓过来可他四个半月就‘妈妈’喷话一直在做手术之前还望着我喷妈妈。麻醉师都在夸可一直到病好透一直到上月也没听到妈妈哪怕是喷话都不曾有了直到现在他也含糊不清地只是喷‘妈妈’最后咨询了好多人包括一些专业人士都说是年纪小了麻醉对他影响太大加之术后身体元气大伤。40多天光吃药打针了又不怎么吃饭两岁之前大脑营养也很关键三岁以后体质什么都强些了就没什么了。可没办法当时情况很急。所以我觉得宝宝不痛就先不要管他但也要注意不要让他1;尽量不要让他大哭2;不要吃冰东西3不要他做剧烈活动4不要大便干】尽量减少他下来次数频繁万一哪次,,,,,不要用热毛巾敷医生的话也不一定正确。我们上次就是听医生的。,,,,,,结果,,,,,,事后想想热胀冷缩,热毛巾敷后下到底下的这节小肠不就变粗了还怎么从那个小孔缩回去呢。时间长了小肠阻塞血流不通必须做手术切除。所以家长就多辛苦些,多注意些孩子可以少受些罪

ljx0203

最好不要做手术哦。不要经常哭闹,经常给他往上按摩,按气海穴。

minmin95543

我昨天回去又查了下书,书上说要在1-3岁之前做手术

玟玟baobei

这个能兜好的,我同学的孩子就是兜好的,你不要让他用劲,不要让他哭。放心,能兜回去

chenjuanshmily

我咨询了专家,专家说小儿疝气到两岁还不能愈合,自己好的可能性不大了。最好及时手术。不是大手术。手术并不是切除什么东西,它好像一个漏洞一样,手术给补上就好了。不是很难。应该带孩子到医院做腹壁修补手术治疗疝气。现在就要去。

汐汐妈咪

小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称「脱肠」,是小儿普通外科手术中最常见的疾病,在胚胎时期,腹股沟处有一“腹膜鞘状突”,可以帮助睾丸降入阴囊或子宫圆韧带的固定,有些小孩出生后,此鞘状突关闭不完全,导致腹腔内的小肠,网膜,卵巢,输卵管等进入此鞘状突,即成为疝气,若仅有腹腔液进入阴囊内,即为阴囊水肿。疝气一般发生率为 1-4%,男生是女生的10倍,早产儿则更高,且可能发生于两侧。
[编辑本段]小儿疝气病因病理
因为男孩的睾丸是在出生前才通过腹股沟管降至阴囊的,随之下移的腹膜则形成鞘状突。若鞘状突在婴儿出生后还没有闭锁,或闭锁不全,反而成为较大的腔隙,腹腔内容物就会从这里突向体表,而形成疝气。又因为右侧睾丸下降比左侧略晚,鞘状突闭锁也较迟,故右侧腹股沟疝气较多。当然,女孩也可因腹壁薄弱形成疝气,只是发病率相对低一些。
[编辑本段]小儿疝气症状
1.小儿疝气有可能会在出生后数天、数月或数年后发生。
2.通常在小孩哭闹、剧烈运动、大便干结时,在腹股沟处会有一突起块状肿物,有时会延伸至阴囊或阴唇部位;在平躺或用手按压时会自行消失。
3.一旦疝块发生嵌顿(疝气包块无法回纳)则会出现腹痛、恶心、呕吐、发烧,厌食或哭闹、烦躁不安。
4.小儿疝气发病初期,当幼儿平卧安静时肿物可消失;随着腹内压力的继续增高,肿物可下降到阴囊里。这时如果能解除腹内压增高的因素,并让患儿平卧,或轻轻地将肿物往腹腔方向推送,肿物则可通过睾丸下降时的那条通道返回到腹腔,肿物消失,这种情况称为可复性疝气。
5.如果肿物不能返纳腹腔,就会出现腹痛加剧,哭闹不止,继而出现呕吐、腹胀、排便不畅等肠梗阻症状,在腹股沟或阴囊内可见椭圆形肿物,质地硬,触痛明显;嵌顿时间久者皮肤可见红肿,若长时间肠管不能回纳则有可能出现肠管缺血坏死等严重并发症。
小儿疝气病的危害!
小儿腹股沟疝气首先影响患者的消化系统,从而出现下腹部坠胀、腹胀 气、腹痛、便秘、吸收功能差、易疲劳和体质下降等症状。又由于腹股沟部与泌尿生殖系统相邻,可因疝气的挤压而影响生殖系统的正常发育。还由于疝囊内的肠管或大网膜易受到挤压或碰撞引起炎性肿胀,致使疝气回纳困难,导致疝气嵌顿,引起腹部剧痛以及肠梗阻、肠管坏死等严重并发症,不及时处理还有可能危及生命。所以小儿疝气应该及早进行彻底治疗。
[编辑本段]小儿疝气诊断检查
腹股沟疝气好发于一岁以下的幼儿,如果发作时,在腹股沟会有鼓起的肿块,稍有警觉就很容易发现。幼儿如果有以下表现应引起高度重视。
1.不明原因的哭闹不止需考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
2.剧烈的呕吐,发烧;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
3.肠梗阻;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
4.发现血便;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能。
一定要仔细探查有无腹股沟疝气;当然也要请医师检查有无其他的疾病。
[编辑本段]小儿疝气治疗方法
1.小儿疝气不能等.
小儿疝气一般在小孩出生后很快就会发生,发生率较高。当孩子哭闹、奔跑等用力过猛的情况下就会在阴囊/阴唇上方看到包块,安静后又消失,因此有些孩子发病很长时间家长还不知道。导致错过最佳治疗时机,留下终身的遗憾。 小儿疝气一般不会有明显不适。一旦病情发展,肿块下坠接近阴囊/阴唇,就会造成孩子活动及行走不便,严重时会发生嵌顿不能还纳,甚至威胁生命。同时,一旦发生嵌顿,孩子往往会承受不少痛苦。
2.若发现孩子无故反复哭闹,家长要检查一下有无疝气的发生。发现疝气后,要尽早带孩子到正规医院就诊。
3.幼儿疝气病的治疗
a.小儿疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。
b.疝气患者应注意休息,坠下时,用手轻轻将疝气推回腹腔。
c.疝气患者应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。
d.疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。
e.稍大一些的幼儿疝气患者,应适当进行锻炼,以增强体质。
除少数婴儿疝气外,大部分腹股沟疝气不能自愈。随着病情的拖延,疝气包块逐渐增大,会给治疗带来难度,并且,腹股沟疝气容易发生嵌顿(疝气包块被卡住无法回纳)和绞窄,甚至危及病人的生命安全!因此,除少数特殊情况外,小儿疝气均应尽早接受彻底的治疗。
[编辑本段]小儿疝气治疗药物
小儿疝气验方一
验方组成:田鸡(青蛙)4只(去头及内脏)黑豆120克。
功能主治:小儿阴囊疝气
用法用量:炖服,每日一剂。
*附注:疝气指少腹附痛、牵引睾丸及睾丸偏大等病患
小儿疝气验方二
验方组成:松树蚂蚁窝1个 大枫叶 香茅草各240克
功能主治:疝气
用法用量:煎水外洗,每日二次
*附注:泛指体腔内容物向外突出的病症,多伴有气痛的症状,所以又称为“小肠气”、“小肠气痛”或“盘肠气”。临床上常见的有腹股沟直疝、腹股沟斜疝、脐疝、股疝和切口疝,按临床表现可分可复性疝、难复性疝、嵌顿性疝。其中可复性和部份难复性疝通过内服药物配合手法复位可以治愈,如为嵌顿性疝甚至发展成绞窄性疝的,则应及时进行手术治疗。
小儿疝气验方三
验方组成:龙眼核8克,荔枝核8克,黄皮果核6克,小茴香4克。
功能主治:治小儿疝气
用法用量:上药为一剂量水煎,3岁以下儿童煎一次分3次服,日服2—3次。3剂为一疗程,轻者一疗程治愈,重者酌加艾炙,二疗程可能治愈。

♡才女小蓝天

腹腔内脏在腹股沟通过腹壁缺损突出者,称为腹股沟疝气,是最常见的腹外疝气,占全部腹外疝的90%。根据疝环与腹壁下动脉的关系,腹股沟疝分为腹股沟斜疝气和腹股沟直疝两种。斜疝从位于腹壁下动脉外侧的腹股沟管内环突出,向内下,向前斜行经腹股沟管,再穿出腹股沟环,可进入阴囊中,占95%。直疝从腹壁下动脉内侧的腹股沟三角区直接由后向前突出,不经内环,也从不进入阴囊,仅占5%。腹股沟疝发生于男性者占多数。男女发病率之比为15:1,右侧比左侧多见。老年患者中直疝发生率有所上升,但仍以斜疝为多见。一、腹股沟斜疝气腹股沟斜疝气有先天性和后天性两种。[发病机理] 胚胎早期,睾丸位于腹膜后第2~3腰椎旁,以后逐渐下降,同时在未来的腹股沟管内环处带动腹膜、腹横筋膜以及各层肌肉径腹股沟管逐渐下移,并推动皮肤而形成阴囊。随之下移的腹膜形成一鞘状突,而睾丸则紧贴在鞘状突的后壁。鞘状突在婴儿出生后不久,除阴囊部分成为睾丸固有鞘膜外,其余部分即自行萎缩闭锁而遗留一纤维索带。如环不闭锁,就可形成先天性斜疝,而未闭的鞘状突就成为先天性斜疝的疝囊。有时,未闭的鞘状突只是一条非常细小的管道,则在临床上并不表现为疝,仅形成交通性睾丸鞘膜积液。如果鞘状突下段闭锁而上段未闭,也可诱发斜疝;如两端闭锁而中段不闭,则在临床上表现为精索鞘膜积液。右侧睾丸下降比左侧略晚,鞘突闭锁也较迟,因此,右侧腹股沟疝气较为多见。后天性斜疝气较先天性者为多,其发病机理则完全不同。此时,腹膜鞘状突已经闭锁,而有另外新的疝囊形成,经腹股沟所引起的。它是因为腹股沟区存在着解剖上的缺陷所致,即腹股沟管区是腹壁薄弱区,又有精索通过而造成局部腹壁强度减弱,但主要是发育不良或腹肌较弱而腹横肌与腹内斜肌对内环括约作用减弱,以及腹横肌弓状下缘(或为联合肌腱)收缩时不能靠拢腹股沟韧带,均诱发后天性斜疝。[临床表现]临床症状可因疝囊大小或有无并发症而异。基本症状是腹股沟区出现一可复性肿块,开始肿块较小,仅在病人站立、劳动、行走、跑步、剧咳或婴儿啼哭时出现,平卧或用手压时块肿可自行回纳,消失不见。一般无特殊不适,仅偶尔伴局部胀痛和牵涉痛。随着疾病的发展,肿块可逐渐增大,自腹股沟下降至阴囊内或大阴唇,行走不便和影响劳动。肿块呈带蒂柄的梨形,上端狭小,下端宽大。自我检查时,病人仰卧,肿块可自行消失或用手将包块向外上方轻轻挤推,向腹腔内回纳消失,常因疝内容物为小肠而听到咕噜声。疝块回纳后,检查者可用食指尖轻轻经阴囊皮肤沿精索向上伸入扩大的外环,嘱病人咳嗽,则指尖有冲击感。有的隐匿性腹股沟斜疝,可以通过此试验,确定其存在。检查者用手指紧压腹股沟管内环,然后嘱病人用力咳嗽、斜疝肿块并不出现,尚若移开手,则可见肿块从腹股沟中点自外上方向内下鼓出。这种压迫内环试验可用来鉴别斜疝和直疝,后者在疝块回纳后,用手指紧压住内环嘱病人咳嗽时,疝块仍可出现。以上为可复性疝气的临床特点。其疝内容物如为肠袢,则肿块柔软、表面光滑、叩之呈鼓音。回纳时,常先有阻力;一旦开始回纳,肿块即较快消失,并常在肠袢进入腹腔时发出咕噜声。内容物如为大网膜,则肿块坚韧无弹性,叩之呈浊音,回纳缓慢。难复性斜疝气在临床表现方面除胀痛稍重外。其主要特点是疝块不能完全回纳。滑动性斜疝气往往表现为较大而不能完全回纳的难复性疝气。滑出腹腔的盲肠常与疝囊前壁发生粘连。临床上除了肿块不能完全回纳外,尚有“消化不良”和便秘等症状。滑动性疝多见于右侧,左右发病率之比约为1∶6。嵌顿性疝气常发生在强力劳动或排便等腹内压骤增时,通常都是斜疝气。临床上常表现为疝块突然增大,并伴有明显疼痛。平卧或用手推送肿块不能使之回纳。肿块紧张发硬,且有明显触痛。嵌顿的内容物为大网膜,局部疼痛常轻轻微;如为肠袢,不但局部疼痛明显,还可伴有阵发性腹部绞痛、恶心、呕吐、便秘、腹胀等机械性肠梗阻的病象。疝一旦嵌顿,自行回纳的机会较小;多数病人的症状逐步加重,如不及时处理,终将成为绞窄性疝。肠管壁疝嵌顿时,由于局部肿块不明显,又不一定有肠梗阻表现,容易被忽略。绞窄性疝气的临床症状多较严重。[鉴别诊断]腹股沟斜疝气虽是一种比较容易诊断的疾病,但它很易和以下疾病混淆,应注意鉴别。(一)腹股沟直疝:与斜疝的鉴别 : 斜 疝 发病年龄:多见于儿童及青壮年; 突出途径:经腹股沟管突出,可进阴囊; 疝块外形:椭圆或梨形,上部呈蒂柄状; 回纳疝块后压住内环:疝块不再突出; 精索与疝囊的关系:精索在疝囊后方; 疝囊颈与腹壁下动脉的关系:疝囊颈在腹壁下动脉外侧; 嵌顿机会:较多。 直疝 发病年龄:多见于老年; 突出途径:由直疝三角突出,不进阴囊; 疝块外形:半球形,基底较宽; 回纳疝块后压住内环:疝块仍可突出; 精索与疝囊的关系:精索在疝囊前外方疝囊颈与腹壁下动脉的关系:疝囊颈在腹壁下动脉内侧; (二)睾丸鞘膜积液:完全在阴囊内,肿块上缘可触及,无蒂柄进入腹股沟管内。发病后,从来不能回纳,用电筒照时可略有透明。肿块呈囊性弹性感。睾丸在积液之中,故不能触及,而腹股沟斜疝气时,可在肿块后方扪到实质感的睾。(三)精索鞘膜积液:肿块位于腹股沟区睾丸上方,无回纳史,肿块较小,边缘清楚,有囊性感、牵拉睾丸时,可随之而上下移动。但无咳嗽冲击感,透光试验阳性。(四)交通性鞘膜积液:肿块于每日起床或站立活动后慢慢出现逐渐增大,平卧和睡觉后逐渐缩小,挤压肿块体积也可缩小,透光试验阳性。(五)睾丸下降不全:隐睾多位于腹股沟管内,肿块小,边缘清楚,用手挤压时有一种特殊的睾丸胀痛感,同时,患侧阴囊内摸不到睾丸。(六)髂窝部寒性脓肿:肿块往往较大,位置多偏右腹股沟外侧,边缘不清楚,但质软而有波动感。腰椎或骶髂关节有结核病变。二、腹股沟直疝气腹股沟直疝气系指从腹壁下动脉内侧、经腹股沟三角区突出的腹股沟疝气。其发病率较斜疝气为低,约占腹股沟疝的5%,多见于老年男性,常为双侧。[病因]腹股沟直疝气绝大多数属后天性,主要病因是腹壁发育不健全、腹股沟三角区肌肉和筋膜薄弱。老年人因肌肉萎缩退化,使腹股沟管的间隙变得宽大,同时腹内斜肌、腹横肌和联合肌腱的支持保护作用也减弱,当有慢性咳嗽、习惯性便秘或排尿困难而致腹内压增高时,腹横筋膜反复遭受腹内压力的冲击,造成损伤、变薄、腹腔内脏即逐渐向前推动而突出,形成直疝。没有先天发生的。[临床表现] 主要为腹股沟区可复性肿块。位于耻骨结节外上方呈半球形,多无疼痛及其它不适。当站立时,疝块即刻出现,平卧时消失。肿块不进入阴囊,由于直疝颈部宽大,极少嵌顿。还纳后可在腹股沟三角区直接扪及腹壁缺损,咳嗽时指尖有膨胀性冲击感。用手指在腹壁外紧压内环,病人起立咳嗽,仍有疝块出现,可与斜疝鉴别。双侧性直疝、疝块常于中线两侧互相接近。三、治疗腹股沟斜疝气和腹股沟直疝气不能自愈,且随着疝块增大,必将极大地影响正常地工作,部分患者还有影响生育的可能

chenghaoyu2008

治疗
手术是小儿疝气最好的治疗方法。一般皆以 全身麻醉,采高位结 扎的方法,手术安全且 时间不长。若有疝气发生,宜早日治疗,以 免疝气囊之内容物发生箝闭,增加手术的困 难与生命的危险。至於阴囊水肿,则可观察 至一岁,若无消失再行手术治疗;惟须小心 追踪检查,注意疝气形成的可能性。

手术后注意事项

[1]除另有特别医嘱外,返家后饮食及活动如 常,但尽量避免过度用力。
[2]如有呕吐发生,暂时禁食四小时。
[3]伤口疼痛,可依处方服用止痛药。
[4]伤口如有出血、红、肿、热、痛、有渗出 液、发高烧,请即回医院诊治。
[5]伤口最表层仅用美容胶布、纱布及透明膜 覆盖,内层则以羊肠线缝合,能自行吸收, 不须拆线。
[6]手术后四天内,伤口不可以沾水。五天后可 照常洗澡,六天后小心撕去透明膜并拆除 纱布即可。
[7]有任何问题,请即回医院诊治

乖宝贝天天

“疝气”,通俗地说就是人体内脏器官或其他组织通过一个不正常的通道突出来。小儿疝气,通常指先天性斜疝,多见于男孩子。男孩子的睾丸是在出生前才通过腹股沟管降到阴囊的,而随之下移的腹膜则形成一个叫“鞘状突”的结构。一些小宝宝出生后这个“鞘状突”没有闭锁,或闭锁不全,于是有一个腔隙。这样一来,腹腔的内容物就会从这里跑出来,形成疝气。

小儿疝气主要表现为在腹股沟(大腿与下腹部交接处形成的一条“沟”,称腹股沟)有可复性肿块,哭喊、用力时明显,多在2~3个月出现,也有1~2岁时才发生。

孩子的腹肌可随身体的生长逐渐强壮,疝气也有自行消失的可能,因此6个月以下的婴儿可暂不做手术。但要密切观察,如疝块突出时,及时将其还纳;在医生指导下,用棉线束或绷带压住腹股沟,既可防止疝块再次突出,又给发育中的腹肌加强腹壁的作用。如果超过1岁,最多至3岁还不能自愈,则需手术治疗。因为随着年龄增长,疝块会越来越大。

但是需特别注意的是:当孩子剧烈哭闹或突然用力,导致腹内压突增,腹腔内容物的突出过多,不能还纳时,应立即带孩子到医院诊治。否则,嵌顿过久,可导致肠管坏死等严重并发症,甚至危及生命。

wang0811han

如果是你说的这种情况的话,你可以用一块长条的消毒纱布,给他像穿尿不湿一样,给他吊起来啊,我朋友家的孩子就是这样,效果不错!登孩子稍大一点再去给他做疝气手术!就好了

tian0618

我同事的孩子疝气打封闭打好了,你可以咨询一下,如果能好,总比手术强

wanghui512013

很多小孩在用力哭的时候就会很明显,你的症状比较轻,不用担心,每次掉下来后你就把他放回去,其实你可以用松紧带绑住下面,只要宝宝在用力的时候不掉下来就可以了,不要太紧,等宝宝一天天长大了,腹股沟那里就长完善了就好不会再形成了。

leilei0417

很多宝宝都有的,不要太担心,建议尽量避免宝宝大声哭闹,如果严重还是应该尽早就医。

yangxiyuanyu

很多男宝宝都会有,避免哭闹,避免大便干燥,建议用疝气袋,一段时间也许会自动恢复。

qiuxia822

YANGYI1

问答历史
我家邻居的宝宝也是生下来就有疝气,他是哭闹的厉害就会疼,所以尽量不能让孩子生气、发脾气、哭闹。医生说孩子太小,等大一点就可以做手术了,现在这样的宝宝不少呢!

wodexiaobaobeimama

我姐家的孩子也这样4岁了,医生说大一点动手术,没事这不严重

wodebaobei2009

我婆婆是这方面的医生,给你个电话你可以把,来她这治的小孩子有好多啊,13831921888

pangpangmama2009

疝气只是一个小手术没有事的,现在小你不给他开的话长大了还是要开的

L-K-Y02410

现在有一种专门治疗这个婴幼儿的内裤。你可以去买来给孩子使用一周。但是这周的生活一定要给孩子开好。而且要要照顾好孩子。一般都可以治疗好的。
在一年之内尽量不要让孩子运动量过大。比如经常跑,跳。滑冰。

duoduo1104

我宝宝现在是5个月,也有疝气,医生说,这是我们在怀孕时带来的,一般小孩在6个月内可以自愈,6个月以后如果还在的话最好是去做手术,但是你要注意不要让小孩大哭,生气,要观察他是否有回缩(疝气),因为这样很容易发生嵌顿,如果是这样的话你就要马上到医院去了。你孩子都这么大了,可以做手术,我小孩如果6个月后还在的话我也要去做掉,医生说越早做越好,对小孩以后会好一点

lovebabymom

GG是外科医生,听他说好像用什么勒着,然后练习腹肌就可以不用手术,自己就不会下来了

alre(乐乐妈)

要看情况,不要让宝宝运动急促,哭很长时间之内的,长的好的话就不会再掉下来了,如果一直长不好的话就只好手术了,5岁之前还没长好的话就手术吧,不用担心,只是小手术罢了~

shiyurou0708

当腹壁的某处比较薄弱。加上腹内压力增高时,部分内脏就会从这个薄弱出向外突出。形成疝气。婴幼儿最常见的是在大腿根部的腹股沟出现腹股疝。起初只觉的小腹下有写疼痛。站立或行走时出现一个圆或椭圆型的包块。哭闹和咳嗽时更为明显,用手摸是里面有气可轻轻将其推回去。着是肠管形成的疝气。
如果发现包块不能还纳竟区,说明已经嵌住。叫嵌顿疝。必须去医院了,先用手法处理,不成功在组紧急手术。。因为时间长了会使局部血管受压。血液会供给不足,引起肠管坏死。疝气以手术为好,手术很简单,门诊就可以做。
个人认为在不确认的情况下,还是去医院的好,就算手术也不用担心。

钰钰妈z

去医院看看,有小儿疝气带,带上一般就会好,不一定手术的。建议赶快去,疝气带20天一疗程,一般要带2至3疗程,天气一天一天热了,夏天带容易起痱子,不好

⌒✿胡小宝✿⌒

小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称「脱肠」,是小儿普通外科手术中最常见的疾病,在胚胎时期,腹股沟处有一“腹膜鞘状突”,可以帮助睾丸降入阴囊或子宫圆韧带的固定,有些小孩出生后,此鞘状突关闭不完全,导致腹腔内的小肠,网膜,卵巢,输卵管等进入此鞘状突,即成为疝气,若仅有腹腔液进入阴囊内,即为阴囊水肿。疝气一般发生率为 1-4%,男生是女生的10倍,早产儿则更高,且可能发生于两侧。
因为男孩的睾丸是在出生前才通过腹股沟管降至阴囊的,随之下移的腹膜则形成鞘状突。若鞘状突在婴儿出生后还没有闭锁,或闭锁不全,反而成为较大的腔隙,腹腔内容物就会从这里突向体表,而形成疝气。又因为右侧睾丸下降比左侧略晚,鞘状突闭锁也较迟,故右侧腹股沟疝气较多。当然,女孩也可因腹壁薄弱形成疝气,只是发病率相对低一些。
1.小儿疝气有可能会在出生后数天、数月或数年后发生。
2.通常在小孩哭闹、剧烈运动、大便干结时,在腹股沟处会有一突起块状肿物,有时会延伸至阴囊或阴唇部位;在平躺或用手按压时会自行消失。
3.一旦疝块发生嵌顿(疝气包块无法回纳)则会出现腹痛、恶心、呕吐、发烧,厌食或哭闹、烦躁不安。
4.小儿疝气发病初期,当幼儿平卧安静时肿物可消失;随着腹内压力的继续增高,肿物可下降到阴囊里。这时如果能解除腹内压增高的因素,并让患儿平卧,或轻轻地将肿物往腹腔方向推送,肿物则可通过睾丸下降时的那条通道返回到腹腔,肿物消失,这种情况称为可复性疝气。
5.如果肿物不能返纳腹腔,就会出现腹痛加剧,哭闹不止,继而出现呕吐、腹胀、排便不畅等肠梗阻症状,在腹股沟或阴囊内可见椭圆形肿物,质地硬,触痛明显;嵌顿时间久者皮肤可见红肿,若长时间肠管不能回纳则有可能出现肠管缺血坏死等严重并发症。
小儿疝气病的危害!
小儿腹股沟疝气首先影响患者的消化系统,从而出现下腹部坠胀、腹胀 气、腹痛、便秘、吸收功能差、易疲劳和体质下降等症状。又由于腹股沟部与泌尿生殖系统相邻,可因疝气的挤压而影响生殖系统的正常发育。还由于疝囊内的肠管或大网膜易受到挤压或碰撞引起炎性肿胀,致使疝气回纳困难,导致疝气嵌顿,引起腹部剧痛以及肠梗阻、肠管坏死等严重并发症,不及时处理还有可能危及生命。所以小儿疝气应该及早进行彻底治疗。
小儿疝气诊断检查
腹股沟疝气好发于一岁以下的幼儿,如果发作时,在腹股沟会有鼓起的肿块,稍有警觉就很容易发现。幼儿如果有以下表现应引起高度重视。
1.不明原因的哭闹不止需考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
2.剧烈的呕吐,发烧;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
3.肠梗阻;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
4.发现血便;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能。
一定要仔细探查有无腹股沟疝气;当然也要请医师检查有无其他的疾病。
小儿疝气治疗方法
1.小儿疝气不能等.
小儿疝气一般在小孩出生后很快就会发生,发生率较高。当孩子哭闹、奔跑等用力过猛的情况下就会在阴囊/阴唇上方看到包块,安静后又消失,因此有些孩子发病很长时间家长还不知道。导致错过最佳治疗时机,留下终身的遗憾。 小儿疝气一般不会有明显不适。一旦病情发展,肿块下坠接近阴囊/阴唇,就会造成孩子活动及行走不便,严重时会发生嵌顿不能还纳,甚至威胁生命。同时,一旦发生嵌顿,孩子往往会承受不少痛苦。
2.若发现孩子无故反复哭闹,家长要检查一下有无疝气的发生。发现疝气后,要尽早带孩子到正规医院就诊。
3.幼儿疝气病的治疗
a.小儿疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。
b.疝气患者应注意休息,坠下时,用手轻轻将疝气推回腹腔。
c.疝气患者应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。
d.疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。
e.稍大一些的幼儿疝气患者,应适当进行锻炼,以增强体质。
除少数婴儿疝气外,大部分腹股沟疝气不能自愈。随着病情的拖延,疝气包块逐渐增大,会给治疗带来难度,并且,腹股沟疝气容易发生嵌顿(疝气包块被卡住无法回纳)和绞窄,甚至危及病人的生命安全!因此,除少数特殊情况外,小儿疝气均应尽早接受彻底的治疗。

xin119xin

说不上,2岁前都可以自己恢复治疗的,到医院做一下相关检查和正规的护理试试看!

a35048-119

1. 根据流行病学的调查,台湾地区小儿腹股沟疝气的发生率约为百分之三至百分之五左右,男女比率为四比一。
2. 右侧腹股沟发生疝气机率的稍大于左侧腹股沟。
3. 疝气的发生可能是单侧腹股沟,也可能是两侧腹股沟同时发生,当然也有可能是两侧腹股沟先后发生。
4. 小儿腹股沟疝气与小儿阴囊水肿是不同的病症,两者区分不易,但有可能同时存在。
5. 小儿腹股沟疝气通常唯有接受外科手术治疗一途,但小儿阴囊水肿不一定得进行手术,因为一岁前的病患可能会不药而癒,因此建议观察一、两年再决定是否接受手术。
6. 接受小儿腹股沟疝气手术治疗的病童,最好是年满三个月或体重超过十磅以上,比较适当,太早接受手术治疗对病童不一定有好处。
7. 若小儿腹股沟疝气的病童,出现小肠嵌入腹股沟造成肠阻塞现象,则必须紧急就医处理,以避免肠坏死的严重后遗症。
8. 小儿腹股沟疝气手术必须进行全身麻醉,手术过程在半小时即可完成,安排得宜病患可以不必住院。
9. 小儿腹股沟疝气手术是种安全性极高的手术,只要施术者熟练、小心,几乎不会有任何的后遗症。
10. 小儿腹股沟疝气手术的术后复发率极低,接近于零。

zhangyi0602

你家的宝宝比较轻点,我建意你去医院咨询一下医生比较好,别给宝宝耽搁了,及时治疗,除去宝贝的后顾之忧

mms000mama

先别急,一个朋友的孩子就是自己漫漫好的.再大一点如果不好再考虑手术.

babydaughter

现在得这种还真不少呢,都见着好几个了,觉得还是去看看医生,听听医生的建议吧

chenyankun

最好还是去专业的医院看看!

lmllgj

疝气的家庭护理

疝气手法复位

适于早期(3-5 小时以内)的嵌顿疝,局部压痛不明显,估计尚未形成绞窄,可试行复位。具体

处理方法如下:

1. 疝气患者必须平躺,头底脚高位。嘱病人尽可能放松、深呼吸。

2. 热毛巾敷于包块处。

3. 右手托起阴囊,持续缓慢地将疝块推向腹腔。

4. 如疝气仍无法回纳,需到临近的医院根据需要注射松弛疝环口的药物后再进行还纳。

5. 如果疝气嵌顿时间过长,必须立即到医院进行手术,疝气嵌顿不得超过24 小时,否则小肠容易缺血坏死、危及生命。

手术前

1. 小儿疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘, 生气, 剧烈运动等。

2. 疝气患者应注意休息,坠下时,用手轻轻将疝气推回腹腔。

3. 疝气患者应尽量减少奔跑与久立, 久蹲,适时注意平躺休息。

4. 疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。

皓皓小空間

幼儿疝气病的治疗
a.小儿疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。
b.疝气患者应注意休息,坠下时,用手轻轻将疝气推回腹腔。
c.疝气患者应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。
d.疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。
e.稍大一些的幼儿疝气患者,应适当进行锻炼,以增强体质。
除少数婴儿疝气外,大部分腹股沟疝气不能自愈。随着病情的拖延,疝气包块逐渐增大,会给治疗带来难度,并且,腹股沟疝气容易发生嵌顿(疝气包块被卡住无法回纳)和绞窄,甚至危及病人的生命安全!因此,除少数特殊情况外,小儿疝气均应尽早接受彻底的治疗。

fxj-yaoyao

没有事,宝贝妈妈不用太担心,平时照顾孩子时,尽量不要让宝贝生气,生气会更严重

lwj-bb

不用但心,长大就会自已好,我哥的就是五岁就好了,长的时候是用铜钱放在疝的位置再用布包紧,慢慢就好了.

zhaohongbo2009

我觉得你还是早点到医院治疗的好,要不我们做家长得看见怪心疼的

wenxinhuayuan

我家儿子也是疝气,是去年才发现的,刚做完手术一个月,因为书上和医生都说过一般一周岁之后还有疝气,就很难自愈了,建议手术,我个人觉得还是手术好,因为平时这样进进出出的孩子也很痛苦,而且一旦发生嵌顿,孩子更受罪,我儿子平时也没事,有时大小便也不出来,不过就是发生过两次嵌顿,孩子疼得直哭,所以今年我给他做了手术。手术你更不用担心,现在都是微创手术,但要找正规医院。一开始说手术我担心的要命,怕麻醉对孩子不好,又怕手术后孩子不听话不好恢复,其实一切都是多余的,手术伤口只有一公分左右,出来伤口上就贴了两个创可贴,而且孩子麻醉醒了之后也不疼,照样玩,麻醉对孩子也没影响。放心吧,不会有问题的,手术时间也不长,这要看孩子对麻醉的适应性,只要麻醉了,手术一会就能完。放心吧,不要着急

melialuke

建议你还是去医院做手术,我的孩子也得过,做了手术就好了,不要紧的,是个小手术,三天就可出院,且很容易恢复!

hanhan20081001

幼儿正处在生长发育旺盛期,有极少数幼儿,有自愈的可能,但幼儿患上疝气还是需要及时治疗的,这是因为疝气经常脱出,与疝环反复摩擦,长此下去,极易导致严重的疝气合并症,即形成嵌顿疝(小儿常因哭闹、感冒咳嗽、劳累等因素造成疝颈部肌肉紧缩,使腹壁肌层通道近乎堵死,疝出的肠管被卡在疝颈部,不能还纳回到腹腔。这些肠管因肠腔堵塞和血液供给不良,而出现肠梗阻,即肠管中内容物不能下行,是急腹症一种;严重时会发生肠管坏死。与此同时,疝出的肠管所形成的肿物增大、发紧而有触痛,病儿出现阵阵腹痛或哭闹,以及拒食、呕吐、腹胀、便秘等症状,上述情况在医学上称腹股沟斜疝嵌闭,简称嵌顿疝)。幼儿疝气病的治疗,关键是需要选对药物,并能正确加以应用.即可达到理想的效果.小儿疝气如采用手术治疗,必须全麻,对大脑智力可能会产生很大的影响,幼儿疝气患者正处在生长发育期间,配合药物治疗完全有治愈的可能。本人强烈推荐中医保守治疗哈(俺舅是中医,象我家宝宝生病都去找他开中药,就是喂药麻烦哈)12岁以下的幼儿患者只要发育正常,接受治疗后均能康复,而且年龄越小,康复越快幼儿得了疝气病怎么护理? (1)小儿疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。 (2)疝气患者应注意休息,坠下时,用手轻轻将疝气推回腹腔。 (3)疝气患者应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。 (4)疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。 (5)稍大一些的幼儿疝气患者,应适当进行锻炼,以增强体质。 除少数婴儿疝气外,大部分腹股沟疝气不能自愈。随着病情的拖延,疝气包块逐渐增大,会给治疗带来难度,并且,腹股沟疝气容易发生嵌顿(疝气包块被卡住无法回纳)和绞窄,甚至危机病人的生命安全!因此,除少数特殊情况外,小儿疝气均应尽早接受彻底的治疗。

qq-maochenxi

小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称「脱肠」,是小儿普通外科手术中最常见的疾病,在胚胎时期,腹股沟处有一“腹膜鞘状突”,可以帮助睾丸降入阴囊或子宫圆韧带的固定,有些小孩出生后,此鞘状突关闭不完全,导致腹腔内的小肠,网膜,卵巢,输卵管等进入此鞘状突,即成为疝气,若仅有腹腔液进入阴囊内,即为阴囊水肿。疝气一般发生率为 1-4%,男生是女生的10倍,早产儿则更高,且可能发生于两侧

qq-maochenxi

小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称「脱肠」,是小儿普通外科手术中最常见的疾病,在胚胎时期,腹股沟处有一“腹膜鞘状突”,可以帮助睾丸降入阴囊或子宫圆韧带的固定,有些小孩出生后,此鞘状突关闭不完全,导致腹腔内的小肠,网膜,卵巢,输卵管等进入此鞘状突,即成为疝气,若仅有腹腔液进入阴囊内,即为阴囊水肿。疝气一般发生率为 1-4%,男生是女生的10倍,早产儿则更高,且可能发生于两侧
因为男孩的睾丸是在出生前才通过腹股沟管降至阴囊的,随之下移的腹膜则形成鞘状突。若鞘状突在婴儿出生后还没有闭锁,或闭锁不全,反而成为较大的腔隙,腹腔内容物就会从这里突向体表,而形成疝气。又因为右侧睾丸下降比左侧略晚,鞘状突闭锁也较迟,故右侧腹股沟疝气较多。当然,女孩也可因腹壁薄弱形成疝气,只是发病率相对低一些
1.小儿疝气有可能会在出生后数天、数月或数年后发生。
2.通常在小孩哭闹、剧烈运动、大便干结时,在腹股沟处会有一突起块状肿物,有时会延伸至阴囊或阴唇部位;在平躺或用手按压时会自行消失。
3.一旦疝块发生嵌顿(疝气包块无法回纳)则会出现腹痛、恶心、呕吐、发烧,厌食或哭闹、烦躁不安。
4.小儿疝气发病初期,当幼儿平卧安静时肿物可消失;随着腹内压力的继续增高,肿物可下降到阴囊里。这时如果能解除腹内压增高的因素,并让患儿平卧,或轻轻地将肿物往腹腔方向推送,肿物则可通过睾丸下降时的那条通道返回到腹腔,肿物消失,这种情况称为可复性疝气。
5.如果肿物不能返纳腹腔,就会出现腹痛加剧,哭闹不止,继而出现呕吐、腹胀、排便不畅等肠梗阻症状,在腹股沟或阴囊内可见椭圆形肿物,质地硬,触痛明显;嵌顿时间久者皮肤可见红肿,若长时间肠管不能回纳则有可能出现肠管缺血坏死等严重并发症
小儿腹股沟疝气首先影响患者的消化系统,从而出现下腹部坠胀、腹胀 气、腹痛、便秘、吸收功能差、易疲劳和体质下降等症状。又由于腹股沟部与泌尿生殖系统相邻,可因疝气的挤压而影响生殖系统的正常发育。还由于疝囊内的肠管或大网膜易受到挤压或碰撞引起炎性肿胀,致使疝气回纳困难,导致疝气嵌顿,引起腹部剧痛以及肠梗阻、肠管坏死等严重并发症,不及时处理还有可能危及生命。所以小儿疝气应该及早进行彻底治疗
腹股沟疝气好发于一岁以下的幼儿,如果发作时,在腹股沟会有鼓起的肿块,稍有警觉就很容易发现。幼儿如果有以下表现应引起高度重视。
1.不明原因的哭闹不止需考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
2.剧烈的呕吐,发烧;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
3.肠梗阻;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
4.发现血便;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能。
一定要仔细探查有无腹股沟疝气;当然也要请医师检查有无其他的疾病。
1.小儿疝气不能等.
小儿疝气一般在小孩出生后很快就会发生,发生率较高。当孩子哭闹、奔跑等用力过猛的情况下就会在阴囊/阴唇上方看到包块,安静后又消失,因此有些孩子发病很长时间家长还不知道。导致错过最佳治疗时机,留下终身的遗憾。 小儿疝气一般不会有明显不适。一旦病情发展,肿块下坠接近阴囊/阴唇,就会造成孩子活动及行走不便,严重时会发生嵌顿不能还纳,甚至威胁生命。同时,一旦发生嵌顿,孩子往往会承受不少痛苦。
2.若发现孩子无故反复哭闹,家长要检查一下有无疝气的发生。发现疝气后,要尽早带孩子到正规医院就诊。
3.幼儿疝气病的治疗
a.小儿疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。
b.疝气患者应注意休息,坠下时,用手轻轻将疝气推回腹腔。
c.疝气患者应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。
d.疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。
e.稍大一些的幼儿疝气患者,应适当进行锻炼,以增强体质。
除少数婴儿疝气外,大部分腹股沟疝气不能自愈。随着病情的拖延,疝气包块逐渐增大,会给治疗带来难度,并且,腹股沟疝气容易发生嵌顿(疝气包块被卡住无法回纳)和绞窄,甚至危及病人的生命安全!因此,除少数特殊情况外,小儿疝气均应尽早接受彻底的治疗。
小儿疝气验方一
验方组成:田鸡(青蛙)4只(去头及内脏)黑豆120克。
功能主治:小儿阴囊疝气
用法用量:炖服,每日一剂。
*附注:疝气指少腹附痛、牵引睾丸及睾丸偏大等病患
小儿疝气验方二
验方组成:松树蚂蚁窝1个 大枫叶 香茅草各240克
功能主治:疝气
用法用量:煎水外洗,每日二次
*附注:泛指体腔内容物向外突出的病症,多伴有气痛的症状,所以又称为“小肠气”、“小肠气痛”或“盘肠气”。临床上常见的有腹股沟直疝、腹股沟斜疝、脐疝、股疝和切口疝,按临床表现可分可复性疝、难复性疝、嵌顿性疝。其中可复性和部份难复性疝通过内服药物配合手法复位可以治愈,如为嵌顿性疝甚至发展成绞窄性疝的,则应及时进行手术治疗。
小儿疝气验方三
验方组成:龙眼核8克,荔枝核8克,黄皮果核6克,小茴香4克。
功能主治:治小儿疝气
用法用量:上药为一剂量水煎,3岁以下儿童煎一次分3次服,日服2—3次。3剂为一疗程,轻者一疗程治愈,重者酌加艾炙,二疗程可能治愈。

悠悠鱼和畔宝

去医院检查一下吧!最好是动手术治愈,否则会影响孩子的生长发育。我家孩子2个月左右发现的,8个月给做的手术。

lc0755

最好还是手术吧,我外甥去年年底就去手术了,医生建议宝宝要1-2岁进行手术。痊愈很快的,前几天会痛第三天就好多了。现在我外甥在慢慢变胖了。为了孩子的一生,手术的痛只是暂时性的。

bobo520mama

我的孩子和您的宝宝一样的情况,我有带他到医院去看看,医生说没关系的只要疝气下来还能回去百分只九十九都能会好的。我建议您平时不要让您的宝贝活动量太大了,要多休息。有时笑的多或哭的时间长都会下来的

单纯的仔仔

孩子那么小,别动不动就手术手术的,只要手术,就伤元气。建议你找点民间小方治啊,高手在民间,而不是医院那些抠书指医疗器械的家伙

xuhaomama

你的问题还没有解决呀?没事的,在观察一下,好象自行恢复不好就要手术吧,不知道还有没有别的秘方