LURUIFANG

大便颜色

我前几天吃了下奶药,宝宝吐奶,给宝宝换成奶粉后,大便颜色发绿,里边有些白东西,大便后来又有些发白是怎么回事

雨燑妈

宝宝在换肚子,注意观察.如果持续两天,或者换奶粉严重去医院.

zrddsq

可能是吃牛奶还不适应,注意观察看。

怡欣她妈

吃配方奶粉婴儿的大便,通常呈糊状或条状软便,大便的颜色有黄色、黄棕色或墨绿色。因为有蛋白分解,臭味较难闻,而且大便中的白色颗粒较大,次数由一天2~3次不等。然而有一些宝宝胃肠的蠕动对饮食的反应程度不太一样,所以大便的次数差异会较大,只要大便的形状不是水水稀稀的,或是干干硬硬的,都是正常的。一般来说,每一个宝宝的大便情况都不太一样,只要宝宝的饮食、生活起居正常,生长发育一直很好,体重在增加的话,父母就不必为宝宝排便的次数、形状及颜色太操心了哈
至于宝宝吐奶哈。可能是宝宝吃奶时吸入了空气在胃里了哈,你喂奶后把婴儿竖起抱一会儿,轻轻拍拍婴儿的背部,使吸入腹中的空气跑出来。婴儿被竖起时,由于重力作用,腹中的奶液不会随空气往上溢出来